您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 动态 » 部门动态

市能源局召开煤矿安全大数据监测预警与监管应用座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分挖掘煤矿安全监控数据的应用价值,更好地助力煤矿安全远程监管,9月20日,市能源局组织召开毕节市煤矿安全大数据监测预警与监管应用座谈会。会议由市能源综合行政执法支队支队长刘永主持,市能源局党组书记、局长鲁茂言出席,中国矿业大学、贵州博益科技有限公司相关负责人参加会议。

座谈会上,刘永支队长对我市煤矿监测预警与监管应用情况作了简要介绍,贵州博益科技有限公司对我市煤矿安全监控系统的联网、数据采集及运行维护等情况进行了汇报,中国矿业大学徐剑坤副教授对当前国内煤矿监控数据的应用及最新研究成果的使用案例作了交流发言,就我市煤矿安全大数据监测预警与监管应用提出了初步的设想和建议。

局党组书记、局长鲁茂言作指示

鲁茂言局长指出,强化煤矿安全大数据监测预警与监管应用的目的是服务全市煤矿安全生产,中国矿业大学和博益公司需结合我市煤矿监控数据的现状,找准目标,准确定位,注重解决当前煤矿远程监控的难点和痛点等实际问题,积极对我市现有监控数据开展人工智能分析,争取在用信息化手段研判煤矿瓦斯涌出、瓦斯抽采异常等方面出成果、见实效。

在先进监控设备推广应用方面,鲁茂言局长强调,要以实现煤与瓦斯突出及地质构造预警方面为突破点,引导煤矿先行先试,根据试点效果再进一步的完善和推广应用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开