您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心、牢记使命(党建专栏)

毕节市能源局开展第一次集中研讨学习

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日,毕节市能源局召开了市能源局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,会议以“坚持全面从严治党,推动煤炭产业高质量发展”为研讨主题,组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(十八)、《习近平总书记关于精准扶贫重要论述摘编》(六)相关篇目。与会人员紧紧围绕全面从严治党、推动煤炭产业高质量发展、牢记共产党人的初心和使命等几个方面,结合能源局实际,交流学习心得体会,分析差距不足,提出改进措施。市委第七巡回指导组副组长魏善延一行到会指导。

鲁茂言作主题研讨发言.jpg

鲁茂言作主题研讨发言

会议由主题教育领导小组组长、党组书记鲁茂言同志主持,在学习研讨会上,鲁茂言领学了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》并做主题研讨发言,鲁茂言指出:以习近平同志为核心的党中央高度重视党内生态建设,中国共产党是领导一切的执政党,党内政治生态直接关系到党的执政基础、执政能力和奋斗目标。如果党内政治生态出了问题,党的组织软弱涣散、党员干部丧失斗志,腐败问题滋生蔓延,必定严重影响党的事业,危及党的执政地位、还谈什么初心和使命,还谈什么实现两个一百年奋斗目标。鲁茂言强调:一要坚持全面从严治党,就要始终坚持思想领先。习总书记指出,要练就“金刚不坏之身”,必须用科学理论武装头脑,强化思想引领,培植精神家园。二要坚持全面从严治党,就要持之以恒正风肃纪。冰冻三尺,非一日之寒;化三尺之冰,也非一日之功。习总书记指出,当前正风肃纪还远未达到理想状态,现在看,并不是严过了,而是严得还不够。全面从严治党,只有进行时没有完成时,必须从细小入手、在经常用力、向持久进发。三要坚持全面从严治党,就要依法扎紧笼子。坚持制度治党、依规治党,是全面从严治党的重要保证。我们要努力把学法、知法、守法、用法变成工作习惯、自觉行动,既要讲规矩、又要定规矩更要规矩四要坚持全面从严治党,就要压紧压实两个责任。有权就有责,权责要对等。党的主体责任和纪委的监督责任是否落实好直接关系党风廉政建设成效。要对承担的党风廉政建设责任签字背书,做到守土有责五要坚持全面从严治党,就要注重强化示范带动。以上率下,力敌千钧。十八大以来,习总书记反复强调领导干部要对党忠诚、落实管党治党责任、守住纪律底线,为全党做出表率。六要坚持全面从严治党,推动煤炭产业高质量发展。重点是要做好全市30万吨/年以下规模煤矿改建,加大对煤矿非法违法行为的整治,严格执行安全监察与检查制度,为建国70周年大庆期间的能源安全全力保驾护航。

随后,徐志安同志、杨扬同志、吴家文同志分别围绕坚持全面从严治党,推动煤炭产业高质量发展”的主题和鲁茂言同志的发言,结合工作实际和个人学习感悟,进行了热烈的研讨发言。

 魏善延作指导讲话.jpg

魏善延作指导讲话

市委第七巡回指导组副组长魏善延认真审查了能源局集中研讨学习方案、班子成员研讨发言提纲等资料,并在研讨发言完毕后进行学习督导与随机提问,检视班子成员和全体党员干部的自学情况。随后,魏善延作了指导讲话,市能源局党组对此次主题教育集中研讨学习高度重视,充分肯定了此次研讨学习的成果,并对近期省委主题教育办下发的12项重点工作提示进行了耐心细致的分析与讲解,将中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的相关指示精神传达给能源局全体干部职工,并进行融会贯通。魏善延指出:能源局此次研讨会准备充分,主题明确,每个领导干部都结合了自身工作实际对研讨主题进行了深入学习与精彩发言,认真落实了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的任务目标。接下来能源局党组要围绕抓好主题教育阶段性工作,结合工作实际推动能源经济高速发展,认真贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关指示精神,做到守初心担使命。能源局全体党员干部更要加强知识储备与作风建设,提高政治站位、锐意进取,以攻坚克难的决心和百折不挠的信念推动主题教育的全面贯彻落实。

 会场图片.jpg

集中学习研讨会

局党组书记鲁茂言、局党组成员杨扬、局党组成员徐志安、能源局煤矿勘测设计院院长吴家文、市委第七巡回指导组一行和能源局全体党员干部参加会议。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开