您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心、牢记使命(党建专栏)

毕节市能源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育为人民群众办实事、办好事的具体要求,9月25日下午,由市能源局党组成员、副局长徐志安同志带领4个支部党员干部组成的能源局志愿服务队,统一戴着庄重的党章和印有能源局字样的袖标,深入七星关区龙山社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。

志愿服务队员探望和慰问了小区里贫困户和空巢老人,为她们送去食油、大米等物资,志愿服务者们与她们亲切交谈,详细了解他们的生活情况与健康状况,听取他们的意见、建议和目前存在的困难,与他们面对面、心连心的深入交谈,了解贫困群众的所思所想所盼。志愿服务队员也向他们传达了党中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事和为民谋利、为民尽责的任务目标,鼓励他们坚定脱贫致富奔小康的决心,争取实现早日脱贫。志愿服务队员们同时帮助老人打扫厨房、整理房间等,用实际行动为老人们排忧解难,真正为老百姓办实事,将暖暖情意传递到老人心中。老人们纷纷感谢党的恩情和关怀,感谢政府的关心,将永记党恩不忘。同时对志愿服务队员们提供的服务表示感谢。

随后,志愿服务队在小区里开展了打扫卫生活动,志愿者们纷纷手持扫帚和撮箕清理圾垃,切身实地的为小区的绿色环保与干净整洁贡献出自己的一份力量。

通过此次志愿服务活动,既拉近了党员与党员、党员与群众之间的关系,又提高了党员的奉献意识和服务意识,发挥了党员的先锋模范作用,转变了作风,锤炼了党性。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开