您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心、牢记使命(党建专栏)

市能源局组织集中收看国庆70周年大阅兵电视直播

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月1日上午,毕节市能源局组织全体职工干部观看庆祝中华人民共和国成立70周年电视直播活动。参加此次活动的有机关及下属单位全体党员干部、职工共80余人。

70年风雨征程,70年砥砺前行。通过聆听庆祝大会上习近平总书记的重要讲话,观看气势如虹的阅兵仪式,进一步激发了大家国家、民族自豪感和爱国之情,提升了全体干部职工干事创业、报效祖国的精气神。阅兵场上,那一支支威武的受阅部队,一排排精良的军事装备,充分展现了人民军队威武之师、文明之师、和平之师的伟大形象。强大的阵容、恢弘的气势,让观看盛况的干部职工个个热血沸腾、心潮澎湃,深深感受到了生活在这样一个强大、和平的国家里的骄傲与自豪。

在观看结束后,大家对习总书记的讲话进行了交流讨论发言。局党组书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育小组组长鲁茂言同志作了讲话,他指出:通过今天的观看活动,我备受鼓舞,在阅兵仪式中,我不仅感受到了祖国的强大,军事、科技的飞速发展,更感受到了国家的安定统一、人民群众的团结一致、经济建设的稳定发。下一步我们作为能源工作者要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,苦干实干,以踏石留印、抓铁留痕的力度加强对全市30万吨/年以下煤矿管理,严格落实长期停产停建煤矿的盯守和巡查管控措施,杜绝长期停产停建煤矿擅自恢复生产,从根本上推动煤矿产业高质量发展,按时打赢脱贫攻坚战,实现全面小康,为国家为人民的幸福美好生活保驾护航。

鲁茂言指出,国庆7天长假要着力抓好值守工作。确保人员在岗、责任到人、措施到位;要着力抓好社会稳定工作,要把保安全、保稳定作为节日期间工作的重中之重,切实抓好重点企业、重点区域、重点环节安全生产工作,坚决防止各类安全事故发生;以实际行动践行共产党人的初心和使命。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开