您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心、牢记使命(党建专栏)

市能源局开展“抓住振兴基础能源产业契机,推动煤炭产业高质量发展”专题调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,按照市能源局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排部署,为推进调查研究工作深入开展,努力抓好调查研究与职能职责相结合,与推进重点工作相结合,与解决群众反映强烈的突出问题相结合,强化调研成效,市能源局党组书记、局长鲁茂言一行分别到毕节市织金县电厂、黔西县电厂、黔西县煤化工厂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。每到一处,鲁茂言便会向工厂负责人询问近期项目推进情况,安全监管落实情况,以及工作人员的安全保障情况,实地查看施工作业现场,确保各项目安全生产落紧落实,抓严抓实。随后,鲁茂言按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,围绕“抓住振兴基础能源产业契机,推动煤炭产业高质量发展”的主题,在各厂实地开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈活动。

鲁茂言强调:各地各单位要加强组织领导,深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和党中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的相关部署要求。要分类指导、齐头并进,突出针对性抓好安全生产工作,特别是整改工作的落实问题和群众反映的突出问题,以高效率、高站位、高发展促进能源基础产业稳步前进,推动煤炭产业高质量发展。同时,各地各单位要认真学习党的各项理论与相关指示,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的任务目标。要提炼出好经验和好做法,推动主题教育往深里走、往实里走。要聚焦民生办实事,研究谋划好能源产业项目建设,不断提升煤炭产业发展质量与发展水平,推动煤炭产业经济高速发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开