您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心、牢记使命(党建专栏)

市能源局组织开展专题党课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,按照中央、省、市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和《中共毕节市能源局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》中分管领导到分管领域讲党课的要求,局党组成员、副局长杨扬到毕节市迎峰煤矿围绕“如何不忘初心使命,弘扬艰苦奋斗精神,助推煤炭产业高质量发展”的主题讲了专题党课,与参会人员一同分享毕节市煤炭产业发展的历程、全面分析现阶段面临的困难和短板、深入探讨实现高质量发展的对策措施,为能源局今后的工作开展打下了扎实的基础。

在党课上,杨扬强调:“习近平总书记告诫我们,只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。”作为煤炭行业从业人员和监管人员,我们的初心使命就是以人为本,始终坚守发展绝不以牺牲人的生命为代价这条“红线、底线”,以开拓创新、与时俱进精神持续加强安全管理、深化落实安全生产主体责任和监管责任,确保煤炭产业在安全的基础上实现高质量发展、跨越式发展,为全市经济社会发展和改善提高全市人民生活水平贡献更多力量。随后,杨扬分别从“不忘初心使命,首先不能忘记走过的路”、“不忘初心使命,要敢于检视行业发展存在的短板和问题”、“不忘初心使命,要弘扬艰苦奋斗精神,勇于整改提升,促进煤炭产业高质量发展”三个方面,深刻阐述了作为一名新时代的能源人,要做到守初心、担使命,不断开拓创新、攻坚克难;要以共产党员坚忍不拔的意志,激流勇进的精神和艰苦朴素的作风助推煤炭产业安全、平稳、高质量发展,为全市人民奉献更多的光和热,为全市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会持续贡献力量。

迎峰煤矿部分管理人员、一线工人,金海湖新区煤安局部分监管人员,市能源局有关监管人员参加此次党课。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开