您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心、牢记使命(党建专栏)

市能源局组织开展第七次集中学习研讨

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月18日,毕节市能源局党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会,会议紧扣“加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩”的主题,组织全体党员干部认真学习了《夏红民在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平主持中央政治局第十五次集体学习并讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》等必读书目和重要讲话精神。局党组成员张永洪、徐志安、杨扬及能源局综合执法支队支队长刘永围绕会议主题分别进行研讨交流发言,局党组书记、局长鲁茂言主持会议。

会上,局党组书记、局长鲁茂言同志传达学习了《习近平总书记就<决定>(讨论稿)向全会所作的说明》并作主题发言,他强调:一是全体党员要加强政治学习,提高政治修养,自觉同党中央保持高度一致。二是把讲政治落实到实际工作中,从当下做起。三是要谋划推动煤炭产业高质量发展,把能源优势转化为经济优势。四是要着力推进能源基础设施建设,抓住六网会战机遇,完善电力输出通道、长输油气管道、油库等能源基础设施建设。五要抓好能源队伍建设。要争取机构设置和人员配置与能源发展相适应,要着力发展新党员,始终保持队伍的活力。六要抓好能源安全生产工作,把国家和省安全生产要求宣传到企业,督促企业落实主体责任,同时完善体制机制,提高监管效能。

局党组成员、副局长张永洪作研讨交流发言,他分别从牢固树立严守政治纪律和政治规矩意识、严守政治纪律政治规矩就是要坚决做到“两个维护”、严守政治纪律政治规矩就是要严格执行《中国共产党纪律处分条例》、严守政治纪律政治规矩就是要坚决反对“七个有之”四方面,强调作为一名共产党员,就要在任何时候,站得稳、靠得住,并严格按照党章党规办事,成为对党、对人民群众说老实话、办老实事的人。

局党组成员、副局长徐志安传达学习《习近平总书记在上海市考察调研时的重要讲话》并作研讨交流发言,要严明党的政治纪律和政治规矩,特别是在面临重大关头考验的时候,更要严守政治纪律和政治规矩,坚持“四个意识”,增强“四个自信”、做到“两个维护”,同党中央在思想上政治上行动上始终保持高度一致。作为一名党员干部,在加强政治建设的过程中,坚持以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,永葆共产党人政治本色。

局党组成员、副局长杨扬作研讨交流发言,要把加强政治建设,严守纪律、讲规矩落实到新时代的煤矿安全监管工作去,自觉在守纪律、讲规矩的要求下扎实工作、主动作为,真正发挥好领导干部示范引领作用,一级带着一级干,一级做给一级看,凝聚起层层抓落实的强大正能量,为推动全市煤炭产业高质量发展提供坚强的安全基础保障。

局执法支队队长刘永同志传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》并作交流发言,一、严格执法是讲政治的具体体现;二、依法执法是讲政治的根本保障;三、廉洁执法是讲政治的基本要求,作为煤矿监管执法人员,一定要增强廉洁意识,充分认识到煤矿监管执法工作的复杂性和艰巨性。不断加强学习,把好“世界观、人生观、价值观”这个总开关,始终用纪律和规矩规范自己的言行。廉洁执法,守好底线,防范风险;主动作为,认真履责,践行使命。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开