您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市能源局 » 专栏 » 热点专题 » 不忘初心、牢记使命(党建专栏)

市能源局组织开展党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次全会精神集中学习研讨

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日,市能源局党组在组织全体党员干部集中学习的基础上,再一次组织集中学习贯彻省委书记孙志刚在省委十二届六次全会上的讲话,以及周建琨、张集智同志在市委二届六次全会上的讲话和说明,并围绕“坚持党的领导、贯彻全会精神”的主题进行了集中学习研讨。局党组成员、副局长张永洪同志主持此次会议并作讲话。

会上,局党组书记、局长鲁茂言进行主题发言,他强调:党的十九届四中全会深入研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,系统梳理总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,作出一系列重要部署,为探求全面实现国家治理体系和治理能力现代化之路指明了前进方向。党的十九届四中全会提出了“自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度”这一制度,对推进我市能源事业,都具有重要指导意义,三者缺一不可;省委十二届六次全会、市委二届六次全会对如何深入学习贯彻十九届四中全会作了安排和部署,特别是全会通过的《决定》,对在新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重要部署,全面彰显了中国特色社会主义的制度自信,是一份闪耀着马克思主义理论光芒的重要文献。

局党组成员、副局长张永洪作交流研讨发言,他指出:党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。省委十二届六次全会与市委二届六次全会对学习贯彻党的十九届四中全会精神进行再动员、再部署,充分体现了省委、市委高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以及坚决抓好落实的责任担当。只要我们坚定不移的坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,就一定能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

局党组成员、副局长徐志安作交流研讨发言,他认为:十九届四中全会提出建立不忘初心、牢记使命的制度。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。新中国成立70年来特别是党的十八大以来,党中央对贵州对毕节的发展给予大力支持,习近平总书记非常关心关怀,作出一系列重要指示,推动毕节城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会发展实现了历史性跨越。作为一名党员干部,就要将“不忘初心、牢记使命”主题教育,与学习宣传好党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和市委二届六次全会精神有机结合起来,把全会精神学深学透,推动毕节能源经济高质量持续发展。

局党组成员、副局长杨扬作交流研讨发言,他指出:十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次会议的召开,对于坚定“四个自信”,增强“四个意识”,努力做到“两个维护”,战胜各种风险和挑战,确保党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。我们要以党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委二届六次全会精神作为思想标杆、精神食粮,秉持好彰显共产党人初心使命的“中国之志”,发挥好汇集十四亿人民磅礴力量的“中国之智”,用好具有中国专属特色的“中国之制”,就一定能够实现“两个一百年”的奋斗目标,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦想,就一定能够一代接一代地续写好“中国之治”的辉煌长卷。

局党组全体成员、能源局全体党员干部参加此次会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开