返回顶部
站点频道
毕节市人防办
您当前的位置: 毕节市人防办 >> 动态 >> 部门动态
市人防办认真组织开展“倡导全民阅读· 建设书香毕节”主题活动
作者:市人防办 罗艺   来源:毕节市人民防空办公室   发布日期:2018-05-17 11:40:00   浏览次数:   文章字号:     

 

根据毕节市“五城同创”工作领导小组办公室《关于开展“倡导全民阅读·建设书香毕节”主题活动的通知》文件精神,为积极响应“全民阅读”号召,建设“书香毕节”主题,着力打造学习型机关,市人防办结合“两学一做”学习教育和五城同创相关要求,于5月2日在三楼会议室组织开展“书香机关”专题活动。

活动分为“读书分享”和“自由阅读”环节,由党组书记、主任袁锋同志组织大家进行活动。在“读书分享”环节,单位干部职工都结合自己的阅读经历,交流了对阅读的理解、看法和心得,分享了阅读的动力、方法与收获。袁锋同志分享了《责任比能力更重要》一书中的内容:“5·12汶川大地震”中的桑枣中学校长叶志平用责任心换来全校师生的安全使人震撼、哈尔滨市203路公交车司机贺国强用生命诠释责任让人感动引人深思,并以“你的工作态度决定了你的人生态度,你的工作表现决定了你的人生表现,你的工作成就决定了你的人生成就”与全办干部职工共勉。其他同志分别推荐了《平凡的世界》、《大学》、《马克思主义哲学》、《文化苦旅》等好书,并摘读了部分经典段落。在“自由阅读”环节,大家自行阅读感兴趣的书籍并表示,每天挤出一些时间来认真读书,不但使自己静下来,少了一些浮躁,也多了一些对人生的有益思索。

最后,袁锋同志强调:读书学习是适应时代发展、拓宽知识面、更好开展新时期工作的需要,要牢固树立终身学习的理念。要增强学习主动性,学而信、学而用、学而行,加强交流共享,在单位内形成浓厚的学习氛围,推动人防各项工作再上新台阶。

活动结束后,全办干部职工都自发到市图书馆办理读书卡,并一致认为要改变互联网信息碎片式地阅读模式,让阅读真正渗透进生活,成为一种生活习惯。 同时,在人防大院内宣传橱窗以及办公室内设置了宣传栏,加大对“全民阅读”的宣传力度,下一步,也将进一步拓展读书平台,如机关书屋、读书兴趣小组、QQ群、微信群等,不断创新机关读书学习的渠道和方式,形成“人人爱学习,人人善学习”的良好氛围,带动周围同事、朋友、家人“多读书、读好书”,推动我市书香毕节的建设,让阅读成为毕节市最显著的文化符号、最亮丽的一道风景线。

责任编辑:粟洪波

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室 内容保障:毕节市人民防空办公室

市人防办地址:毕节市七星关区桂花路岩脚东巷3号 联系电话:0857-8223088, 0857-8258707

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: