返回顶部
站点频道
毕节市人防办
您当前的位置: 毕节市人防办 >> 动态 >> 部门动态
大方县多形式开展人防宣传活动
作者:徐楠   来源:大方县人防办   发布日期:2018-06-26 11:20   浏览次数:   文章字号:     

今年以来,大方县人防办采取多形式,开展人防宣传活动,取得明显成效。

利用“3·1”国际民防日开展宣传。以“普及民防知识,共建和谐社会”为主题,组织力量在红旗街道办事处城中社区,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放防空防灾手册和宣传折页以及人防宣传手提袋等方式,开展防空防灾知识进社区宣传活动,同时在红旗小区利用户外LED显示屏播放《居安思危·备战人防》电影科教片10场次,共计1200余人观看,收到了良好宣传效果。

利用“5·12”防灾减灾日开展宣传。一是结合县消防大队、民政局在县思源实验学校举行紧急逃生疏散暨灭火演练之机,向广大师生宣传紧急逃生及应急避险知识。二是利用各种媒体开展宣传。县电视台在“5·12”前后各一个星期,利用空闲时间段播放《居安思危·备战人防》电影科教片;县广播电台播放人防法律法规10余次;利用奢香大道南段天桥4块LED显示屏滚动播放人防宣传标语和相关法律法规20余条。宣传活动收到较好效果,有效提升了人防工作的社会认知度。

LED显示屏滚动播放宣传人防标语

责任编辑:粟洪波

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室 内容保障:毕节市人民防空办公室

市人防办地址:毕节市七星关区桂花路岩脚东巷3号 联系电话:0857-8223088, 0857-8258707

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: