您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人民防空办公室 » 动态 » 部门动态

毕节市人防办副主任李红到威宁县新发乡红岩村走访调研‍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        1111日,市人防办党组成员、副主任李红同志按照党组的分工深入威宁县新发乡红岩村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚走访调研,通过与村干部召开座谈会、查阅资料、走访贫困户等方式,详细了解该村“一达标两不愁三保障”、“四清单一方案”等工作推进情况和2019年脱贫目标完成情况。

李红同志一行到达红岩村之后,与驻村“第一书记”、村支两委负责人进行座谈交流,听取近期脱贫攻坚工作进展情况介绍,并深入10建档立卡贫困户家中开展暗访调研,与贫困户亲切交谈,详细了解他们家庭收入、收入来源、饮水、住房、基本医疗、子女义务教育、卫生环境等方面现状以及存在的问题,和贫困户一起讨论脱贫方案和措施,并鼓励他们增强信心、鼓足干劲,争取生活越过越好。

在走访过程中,李红同志对下阶段深入推进脱贫工作提出几点意见:一是加大力度推进“厕所革命”。尽快督促贫困户修建符合要求厕所,并搞好屋前屋后环境卫生,提高生活质量;二是抓好旧房拆除工作。建新必须拆旧,积极发动群众,确保旧房拆除工作落实;三是在“大核查”中,尽快精准更新“四清单一方案”数据,确保基本信息真实、准确、完整,查看资料、走访贫困户存在的问题当场进行反馈,并明确村限时进行整改,同时也要举一反三的查;四是盘活合作社,因地制宜,探索贫困户、村集体等多方主体间的利益联结机制,使产业发展与贫困户利益更加紧密、受益更加精准,确保贫困户能稳定增收,全面脱贫奔康。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开