您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人民防空办公室 » 动态 » 部门动态

市委第五巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委第五巡察组巡察市人防办党组

工作动员会召开

 

 

424日,市委第五巡察组巡察市人防办党组工作动员会议召开,传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神及中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。市委第五巡察组组长曾珊作动员讲话,市人防办党组书记、主任袁锋主持会议并就配合做好巡察工作作表态发言。

曾珊强调,要深刻理解巡察监督的重大意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉;深刻认识巡察的“守更人”作用,深刻认识巡察的政治“显微镜”“探照灯”作用,深刻认识巡察的“解剖刀”作用。要坚持问题导向,把握巡察重点,扎扎实实做好本次巡察工作。要强化责任担当,严守纪律规矩,确保圆满完成巡察工作任务。

曾珊强调,市人防办党组要领好班子、带好队伍,抓早抓小,惩前毖后、治病救人。对巡察整改落实情况,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。巡察期间主要受理反映市人防办党组领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。

曾珊要求,市人防办党组要提高认识、端正态度,支持配合巡察组共同完成好市委交给的巡察任务。要抓住巡察有利契机,落实全面从严治党“两个责任”。要对巡察前自查出来的问题,立即行动、即知即改;对巡察中指出的具体问题,扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的意见和问题,切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。

袁锋表示,政治巡察是党中央制定的党内监督战略性制度安排,要提高政治站位,统一思想认识,把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委、市委的具体要求上来。作为党组主要责任人,一定端正态度、摆正位置,自觉接受政治巡察,认真履行“两个责任”,立即行动、即知即改,率先垂范、边查边改,正视问题、立行立改,履职尽责、担当作为,领好班子、带好队伍,改进作风、优化服务。

市委第五巡察组副组长贺凯及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第六纪检组有关负责人,市人防办副主任李红出席会议。市人防办干部职工列席会议。

据悉,市委第五巡察组将在市人防办工作17天,根据巡察工作条例规定,本次巡察受理市人防办党组领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访,重点关注违反政治、廉洁、组织、群众、工作和生活等方面纪律问题的举报和反映。举报电话:17886360006(时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-18:00,电子邮箱:zgbjswdwxcz@163.com;或投入设在市人防办进门入口处的巡察意见箱内。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开