您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人民防空办公室 » 动态 » 部门动态

里杜鹃管理区人防办开展 “防灾减灾宣传日”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月12日是我国第12“防灾减灾日”,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为切实提升百里杜鹃管理区人民群众的防空防灾意识,增强应急避险能力,进一步普及防空防灾知识 百里杜鹃管理区人防办联合民政局,组织国土、交通、水务、林业、农办、教育、安监局等10余个单位在鹏程管理区一期开展“防灾减灾宣传”活动。

5月12日,人防办联合电视台播放防灾减灾宣传标语利用微信群等现代传媒手段,开展“防灾减灾宣传”活动,旨在将防灾减灾知识传递到辖区每一位居民。

并利用鹏程管理区一期赶集日联合多单位集中宣传现场发放全民国防教育-国防篇及全民国防教育-人防篇学习宣传资料200余份,耐心为群众解答相关知识,让群众正确的认识了防空警报,面对防空警报时做到不慌张、不慌乱,进一步加深群众对人防知识的了解。

此次活动受到了广大人民群众的普遍认可,丰富了群众的人防知识,实现真正意义上的人防工作进社区,让人防理念传递到广大人民群众的心中,达到人防为社会服务、人防融入社会的真正意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开