您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人民防空办公室 » 公开 » 信息公开目录 » 部门文件 » 部门文件

  • 索引号: 000014349/2019-302769
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2017年市人防办政府信息公开工作报告

2017年市人防办政府信息公开工作报告

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《贵州省政府信息公开暂行规定》要求,市人防办汇总2017年度单位政府信息主动公开、依申请公开、不给予公开等情况,梳理一年来信息公开工作经验和存在不足,认真编制毕节市人防办政府信息公开年度报告。

一、基本做法

(一)组织保障。为加强政府信息公开工作的组织领导,市人防办成立政府信息公开工作领导小组,明确信息保障中心负责单位政府信息公开工作,落实专人审核信息公开内容、依申请公开回复等工作。

(二)完善制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”在政府信息公开原则,根据单位工作重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度,全面提升便民服务质量。完善《公开信息审核制度》、《依申请公开制度》、《保密工作制度》、《政府信息公开制度》等相关工作制度。

(三)扩宽渠道。我办在省人防办组织开发的“黔人防云”客户端框架上完善毕节人防云接口,通过“黔人防云”平台拓展了单位政府信息公开渠道;市人防办在举办重大活动期间,还利用广播、电声、报刊、新闻网站等媒体,大力宣传人防工作。

(四)丰富内容通过图文并茂展示相关政府信息,还在各个专栏里放多个信息,从而保障公开信息的内容丰富;根据单位实际工作情况,为进一步增强市人防办工作的透明度,新增了人防知识专栏、网上办事等栏目。

(五)纳入考核。市人防办高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入单位目标考核,与具体责任人年度目标考核挂钩,进一步引领我办政府信息工作开展,切实推动工作落实到位。

二、基本情况

(一)主动公开。本年度毕节市人防办主动公开政府信息183条,其中单位门户网站公开148条,主要对单位工作动态、机构概况、部门文件、“三公”经费、人事信息、办事指南、通知公告、规章制度等信息进行公开;其它形式公开信息35条。

(二)依申请公开。市人防办开通网上依申请公开和信件提交通道,并完善依申请公开政府信息答复、申请备案表、延期答复等文书标准,制定《毕节市人防办依申请公开工作制度》、《信息发布流程》、《依申请公开说明》等,进一步规范我办依申请公开工作。一年来,我单位未接到依申请公开申请。

  • 存在问题

(一)各科室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

(二)单位干部职工对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题

(三)政府信息主动公开的深度还有待进一步扩

四、改进措施

(一)优化公开平台。进一步整合优化网站栏目,完善门户网站信息公开专栏和依申请公开,不断拓展微博、微信、客户端等新媒体发布渠道,加强与公众的互动交流。

(二)加大宣传力度。塑造良好的政府信息公开工作氛围,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

(三)提高公开质量。以单位工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

 

 

毕节市人民防空办公室

2018年1月19日  

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开