您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 动态 » 工作动态

毕节市召开2020年元旦、春节根治欠薪专项检查工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动的通知》(黔人社明电〔2019〕6号)、《毕节市2019年度根治欠薪冬季攻坚行动方案》要求,毕节市组成由市住建局、市发改委等十家市直部门副县级领导带队的十个检查组,于2019年12月31日下午3点在毕节市麻园劳动保障大楼召开2020年元旦、春节根治欠薪专项检查工作培训会。会上,对本次专项检查的有关事项进行了培训,统一了检查标准和尺度,确定了检查范围、检查的项目;强调各检查组务必提高政治站位,增强责任意识,仔细看,认真查,不可“打人情牌、当和事佬”,以后省、市对县(区)的暗访或考核发现的问题,属本次专项检查范围且漏发现的,将扣减本次有关检查单位考核分数并进行追责问责,属在本次检查中提出了整改意见而县(区)未整改到位的,将扣减有关县(区)政府考核分数并进行追责问责。

图为会议现场

会议要求,一是要提高政治站位,高度重视,压紧压实责任,对标对标扎实开展好本次专项检查工作,为确保打赢2019年度根治欠薪冬季行动攻坚战奠定坚实基础。二是要认真检查。重点检查内容为,施工企业(项目)按月支付农民工工资等“8个100%”完成情况,上级转办、督办、网络舆情、举报投诉等反映的欠薪问题的处置情况,重大欠薪项目化解情况。三是要认真报告。每个检查组检查结束后,必须对所检查的情况进行分析总结,梳理检查中发现的问题和好的经验、做法,形成检查报告,连同工作用表按时报送市领导小组办公室。

市人社局主要负责同志及分管同志,市住建局、市发改委等领导小组成员单位有关负责同志,市劳动保障综合行政执法支队有关同志参加上述会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开