您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 动态 » 工作动态

市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



 

1月15日上午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郑荣同志在会上作总结讲话,市委第二巡回指导组组长禄亚权一行到会指导。局领导班子成员、其他县级干部,全体党员干部参加会议。

郑荣同志在总结讲话中指出,主题教育开展以来,市人社局严格落实中央、省、市的决策部署,在第二巡回指导组的精心指导下,牢牢把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的,为推进人社事业高质量发展凝聚了强大的正能量。

郑荣表示,主题教育开展以来,市人社局广大党员干部坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,聚焦突出问题,坚持问题导向,紧盯改字真抓真改,持续推进专项整治和整改落实。通过开展主题教育,党员领导干部政治素养更加坚实,守初心担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉更加坚定,“两个维护”的思想根基更加牢固,干事创业、担当作为的精气神更加饱满,为民服务的宗旨意识更加深厚,进一步营造了风清气正的政治生态。

郑荣要求,主题教育虽然告一段落,但践行初心和使命仍然在路上,全体党员干部要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要善始善终抓好整改落实,以实际成效取信于群众,以自我革命精神加强党的建设,坚守初心、勇担使命,只争朝夕、不负韶华,为毕节试验区按时高质量打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区不懈奋斗。

禄亚权充分肯定了市人社局主题教育的经验和成效。他指出,主题教育开展以来,市人社局精心组织,扎实推进,把主题教育同学习贯彻十九届四中全会精神相结合,同人力资源开发、就业扶贫、根治欠薪、社会保险等重点民生工作相结合,有力推进了人社工作出彩出新。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节作出的重要指示批示精神,确保党中央、省委及市委决策部署落地见效;要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设;要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进人社事业高质量发展的实际行动,为毕节试验区按时高质量打赢脱贫攻坚战凝聚磅礴力量。

 

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开