您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 动态 » 工作动态

全市人力资源和社会保障工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月17日上午,全市人力资源和社会保障工作会议在七星关区召开。会议盘点了2019年全市人社工作取得的成绩,分析了当前形势,安排部署了2020年人社各项重点工作。市人民政府副市长王泉松出席会议并讲话。

会议指出,2019年全市人社工作坚持以脱贫攻坚统揽全局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽全局,认真践行“五步工作法”,坚持抓具体抓深入,抓重点、攻难点、创亮点,各项工作扎实推进。实现了就业扶贫取得新成效、人力资源开发取得新进展、和谐劳动关系取得新成绩、改革工作凝聚新动力、行风建设展现新气象、争取支持注入新活力。

会议强调,2020年是我省全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。做好2020年全市人社工作,要做到“六再”,再提高思想认识、再守牢风险底线、重点工作实现再突破、再强化治理能力、再健全体制机制、再转变工作作风,奋力攻坚克难,推动人社事业高质量发展。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻中央、省、市经济工作会议精神,落实全国、全省人社工作会议部署要求,围绕“113攻坚战”战略部署,聚焦脱贫攻坚决战,认真践行“五步工作法”“八要素”“五个体系”,坚持稳中求进,贯彻新发展理念,推动高质量发展,以脱贫攻坚为引领,坚持不懈全面从严治党,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,把稳就业作为重中之重,着力实施“就业扶贫、人才质量提升、社保管理提升、根治欠薪、岗位练兵”五大行动,坚持抓具体抓深入,项目化清单式推进工作,努力为全市按时高质量打赢脱贫攻坚决战、全面建成小康社会作出积极贡献。

市直有关单位及各县(区)政府(管委会)、人社部门有关负责同志参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开