您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 动态 » 工作动态

毕节人社党员干部在疫情防控中践行初心使命

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节人社党员干部在疫情防控中践行初心使命

 

    疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新冠肺炎的严峻斗争中,为响应市委市政府的号召,市人社局党组在微信工作群里发出了一条动员党员干部参与社区疫情防控工作的消息,消息一经发布,“我报名!”、“我参加!”、“我坚决服从组织安排!”一个个铿锵有力的声音在群里响起。党员们纷纷开始接龙,短短几分钟,就有31名党员主动请缨。

“疫情防控的关键时期,作为党员,这时候不冲在前面,要等到什么时候?”这是党员们的心声。

“作为一名党员,希望在疫情面前还能发挥一点余热”,退休党员吕建国说。

人社党员干部不分年龄,无论男女,不管职务高低,一个个在疫情面前争当“最美逆行者”。第一批党员领到任务后第一时间到社区支援工作,坚决服从社区安排,主动担起多种角色,以不同的形式,在疫情防控一线贡献着自己的力量,践行着一个党员的初心和使命。男同志主动承担脏活、累活,值守夜班。也有的同志在投入社区工作的同时,得知社区消毒液、酒精、测温仪等物资缺乏,主动掏钱购买,也有的党员为社区卡点送去电炉、方便面、水果、热水......。人社党员干部在岗履职,认真对待每一项工作,严格排查小区出入人员,进行体温测量和登记、询问、劝返等,确保工作做细,做实,做到精准。在遇到个别群众防控意识差、不配合的时候,耐心细致地向群众宣传普及疫情防控知识,做好解惑释疑,确保不漏一人,力求让每一个群众能参与进来,做到群防群控。

在疫情面前,一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒。越是关键时刻,越显使命担当,人社广大党员干部不忘初心、牢记使命,有召必应,有令必行,冲锋在前,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,用使命担当为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。我们坚信,只要广大党员干部不遗余力,积极发挥先锋模范作用,动员群众、组织群众、凝聚群众,发挥群众的力量,我们一定能够打赢疫情防控这场战“疫”(文字/图片:王梅)

 

罗石川同志与社区干部张贴宣传防控知识

李佳兰同志正在核对小区住户登记信息

 

陈昌友同志与社区干部同志值守夜班

 

邹继同志为社区居民测量体量

 

退休党员吕建国同志在疫情防控卡点上值守

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开