您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 动态 » 工作动态

市人社局赴赫章县督战就业扶贫工作调研复工复产企业用工情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为深入贯彻落实省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神和人社部、省人社厅关于做好新冠肺炎疫情期间就业服务工作的部署,2月13日下午,毕节市人力资源和社会保障局党组成员、副局长、局新冠肺炎工作领导小组副组长祝朝卫同志赴赫章县督战就业扶贫工作,并深入野马川工业园区调研复工复产企业用工情况。赫章县副县长张伟和市、县人社局相关同志陪同调研。

祝朝卫在与园区和部分复工企业负责人仔细交谈,深入了解赫章县园区企业的复工复产情况,特别是复工企业员工回流情况后,要求市、县人社部门一是县级人社部门要主动和相关部门沟通协调,精准摸清外出返乡人员的信息,特别是要充分共享乡(镇)、村(社区)已排查的外出返乡人员台账和节后外出人员的台账信息,有针对性的提供培训就业跟踪服务。二是要全面收集市内园区企业、农业产业基地、春耕备耕、农田水利基础设施建设等用工需求,精准推荐给愿意留在本地的返乡人员特别是湖北武汉的返乡人员、易地扶贫搬迁劳动力,使有意愿在本地就业的人员实现就地就近就业。三是对还想继续外出务工人员,人社部门要积极了解当地复工复产、对外来人员的安全要求等信息,积极与交通、卫健等部门联系,确保外出人员安全有序进行转移。四是要深入了解企业在复工复产过程中遇到困难和问题,属于人社部门职责范围的要及时解决,不属于人社部门职责范围的要积极协调相关部门进行解决,主动为复工复产企业作好服务。(文字/图片:市就业局 周电)



 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开