您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 动态 » 工作动态

防控疫情不防“爱” 贴心服务送上门

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月14日,毕节市七星关区兰苑花园,市社保局工作人员陈柳和银行工作人员来到退休职工杨恩权、崔琼芳夫妇家里,提供上门服务,当场为行动不便的二位老人照相,办理社会保障卡。

 

“感谢社保局,在目前疫情特殊时期,还能亲自上门来为我们退休职工提供服务,这对我们老人太好了!”杨恩权老人感动说。

杨恩权、崔琼芳夫妇都是毕节市第二人民医院退休职工,都是70岁高龄的老人,都患有中风后遗症,子女不在身边,崔琼芳老人长期卧床,杨恩权病情稍轻,既要照顾自己,也要照顾老伴。

每月10号,我市社保经办机构都会将养老金打到退休人员社会保障卡账户。2月10日,市社保局工作人员陈柳发现银行回单中杨恩权夫妇养老金未成功上账,经和银行联系,因个人金融信息不完整,银行暂时冻结账户,需持卡人到银行完善相关信息。考虑新型冠状病毒肺炎疫情期间,且二位老人行动又不方便,陈柳主动预约建设银行工作人员,提供上门服务。

“在疫情期间,我们推行社会保险“不见面”服务、开辟绿色通道,从源头上减少经办大厅现场人员流量,降低交叉感染风险,方便群众足不出户办理业务,对行动不便的老人,我们将竭尽所能。”陈柳这样说。(文字图片:毕节市社会保险事业局)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开