您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人力资源和社会保障局 » 动态 » 工作动态

郑荣到威宁县调研人社扶贫挂牌督战等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

郑荣到威宁县调研人社扶贫挂牌督战等工作


217日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郑荣带领市就业扶贫指挥部有关同志到威宁县调研人社扶贫挂牌督战、疫情防控期间劳动力转移就业、易地扶贫搬迁培训就业等工作并召开座谈会。

威宁县五里岗街道燎原社区易地扶贫搬迁安置点,郑荣仔细了解了近期培训就业工作开展情况后,指出:易地搬迁群众因搬入到集中安置点后,没有土地,开展种养殖业难度大,加之,受近期疫情的影响,暂时无法外出务工,各县(区)人社部门,一是要进一步精准摸清搬迁劳动力的就业意愿,开展精准送岗位行动,帮助有劳动力的家庭实现一户一人以上就业;二是要重点掌握湖北武汉返乡务工人员的基本情况,建好台账,加大岗位推荐和就业帮扶力度,要精准提供职业介绍等公共就业服务,促进其实现就地就近就业,对有外出意愿的要积极对接对口帮扶城市,协调就业岗位,引导其重新选择到其他省市就业。

谈会上,郑荣听取了威宁县近期工作情况汇报,强调:市、县两级人社部门要坚决贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的重要指示精神和全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,强化责任担当、精准工作举措,全力做好疫情防控期间就业服务工作,确保打赢疫情防控脱贫攻坚两场战役。一要思想认识再提升。各县(区)人社部门,要主动作为,加强部门联动,形成合力,认真围绕上级有关精神,进一步统一思想提高站位苦干实干,助力打赢疫情防控脱贫攻坚两场战役。信息摸排再精准。围绕摸底数、查硬伤、补短板、抓落实的目标,对辖区内贫困劳动力,易地搬迁群众、春节期间返乡人员、高校毕业生等群体进行全面摸排,逐村逐户逐人进行筛查,确保不漏一户一人尽锐出战,统筹有序推动各类群体实现就业。三要岗位推荐再精准。各县(区)要及时完善劳动力信息库,建立好已就业、未就业人员信息台账,收集岗位需求,实施动态销号管理,开展多种形式的一对一送岗工作。四要保障供给再精准。一方面,要保障跨省务工人员安全有序外出就业。各县(区)人社部要加强与交通、卫健等部门联系,同时强化与输入地对接,坚持人员身体健康、人岗匹配精准、有序分期分批原则,在确保疫情防控万无一失的情况下开展劳动力跨省转移就业工作;另一方面,要保障辖区内复产复工企业用工供给。各县(区)人社部门要根据疫情防控情况,主动对接有关部门,对已经复产复工的企业做好就业服务,采取为企业定期发布用工需求等措施,促进劳动力实现就地就业。

威宁县政府人社局及县直相关部门有关同志部分参加调研和座谈。(文字/图片:市就业扶贫指挥部  金伟)


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开