您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 动态 » 部门动态

毕节市市场监管局召开非洲猪瘟防控工作专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月13日上午,市市场监管局召开全市市场监管系统非洲猪瘟防控工作专题会议,党组书记、局长李洪应出席并讲话。各县(自治县、区)市场监管部门负责人、市局相关科室参加会议。

会议传达学习了近期省、市非洲猪瘟防控工作会议精神、7月12日张集智市长主持召开的全市非洲猪瘟防控工作调度会会议精神,分析我市非洲猪瘟防控工作面临的形势,就抓好全市市场监管系统非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。

会议强调:一是要提高政治站位,深化思想认识。要充分认识到非洲猪瘟防控工作对我市脱贫攻坚、市场稳定、生猪产业的重要影响。二是要聚焦部门职责,主动担当作为。进一步加强对生猪产品销售经营者、猪肉及其制品生产加工单位、冷库、餐饮服务提供者等重点单位的管理,督促经营者严格落实进货查验制度,严格落实“两证两章一报告”(即动物检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章、非洲猪瘟病毒检测报告)制度,依法严厉打击销售未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉及其制品行为。进一步加强餐饮服务单位餐厨剩余物管理,督促餐饮服务提供者签订餐厨剩余物规范处理承诺书(或责任书),严格执行餐厨剩余物处置台账记录制度。进一步加强对辖区冷链物流的监管,督促冷库经营者建立和执行生猪产品进出库台账记录制度,杜绝走私、来源不明、手续不合法的猪肉进入冷库,流入市场。三是要层层压实责任,强化追责问责。市、县两级市场监管部门要成立非洲猪瘟防控工作领导小组,明确责任分工,严格执行24小时值守制度,按时上报防控信息。市局已成立四个督察组,将对各县(自治县、区)市场监管部门非洲猪瘟防控工作开展督查检查,强化追责问责。四是要抓好正面宣传,加强舆论引导。推动形成群防群控、社会共治的良好局面。

会议要求:各县(自治县、区)市场监管部门要在地方政府的领导下,时刻警醒,依法履职,做到守土有责、守土尽责、守土有效,全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作。  (刘  娇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开