您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市市场监督管理局 » 动态 » 部门动态

“四个确保”,缓解市场防控医药物资供应难

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实市委、市政府对疫情防控医药物资保障的相关工作要求和全市医药物资保障专题会议精神,市市场监管局主动担当,积极作为,第一时间成立领导小组,细化工作任务,明确工作职责,用强有力的工作举措为坚决 打赢疫情防控战贡献力量。
    .整合资源,汇聚力量,确保市场供应货源充足 

为尽快缓解群众防控医药物资短缺情况,我局整合市、区市场监管局精锐力量,成立共同应对新冠肺炎疫情防控医药物资保障领导小组,明确工作任务,细化工作责任,为市 场供应工作提供强有力组织保证。结合全市医药经营企业 实际情况,发动组织动员颇具规模的19家医药经营企业勇担社会责任,积极参与市场保供。为确保压实责任,取得实效,领导小组通过明确领导小组成员以“一对一”的包保方式联系企业,实时跟进、了解、督促企业积极寻求货源、采购以及运输到货情 况,为市场供需的合理统筹提供科学依据。
    .积极联系,主动服务,确保物资采购渠道畅通
    受疫情防控影响,群众急需的医药物资口罩、医用酒精、84消毒液等采购运输十分困难,为帮助企业顺利采购到相关 医药物资投放本地市场,领导小组成员积极联系包保企业,根据企业提出的采购申请、运输申请等主动帮助企业开具采购委托函15份,通行证明77份,为企业采购运输开辟畅通渠道。
    .精准统计,科学统筹,确保医药物资有序投放
    通过大家齐心协力、通力合作,截至目前,共组织购进45.11万只口罩,15.23万瓶医用酒精, 14.47万瓶84消毒液投放到市场和部分医疗机构,有效缓解市场防控医药物资难的情况同时为全力配 合做好防控工作,避免零售药械经营企业在销售过程中造成人员聚集、增加病毒传染地风险,我局每天对企业进货、销售、库存情况的精准统计,合理统筹,为批发商和建立网络销售渠道的零售医药经营企业搭建平台, 要求企业必须采取线上网络预约线下定点定时取货的方式进行销售,确保物资有序投放市场。

.多措并举,强化监,确保市场销售价格平稳

    为最大程度地保障人群众的合法权益,我局作为全市药械质量的监管部认真落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”的要求,坚持医疗物资抽检,到货物资查验等方式,严把防控医疗物资质量关,严厉打击药械质量安全违法违规行为。同时通过实地走访、暗查暗访等方式,积极处理企业自行实施线下实体销售引起的人员聚集、投放销售数据不真实、销售价格过高等情况,确保市场销售的防控医疗物资价格平稳、质量过硬。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开