返回顶部
站点频道
毕节市司法局
您当前的位置: 毕节市司法局 >> 部门动态
威宁自治县司法局大力加强法治文化阵地建设
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-08-09 05:46   浏览次数:   文章字号:     

 

今年以来,威宁自治县司法局按照“七五”普法规划部署,以“法律六进”活动为抓手,突出重点,彰显特色,狠抓法治文化阵地建设,为创建“法治威宁”营造了良好的法治氛围,提供了有效的法治保障。

一是加大投入,构建载体。2015、2016年,全力打造石门乡年丰法治文化阵地,盐仓镇三寨村法治文化阵地。目前,均已全面建成并对外开放,每天都有许多群众入园散步、健身和娱乐,成为了寓学法于休闲中又一件乐事。同时,法治文化阵地中还建起了法治文化一条街、法治文化广场、法治文化公园、法治文化宣传长廊等活动场所,受到了广大群众的一致欢迎。

二是提升内涵,扩充功能。利用法治文化阵地,经常开展“送法进村”、“送法进学校”“送法进家庭”、“普法惠民行”、“和谐贵州三关爱”等系列活动,逐步引导广大群众知法守法、学法用法。其中,在年丰法治文化公园、三寨村法治文化公园里建起了法治文化墙、法治文化宣传长廊、篮球场,并配有各类健身器材和凉亭,让广大群众有了一个休闲娱乐强身健体的活动场所。

三是开展活动,逐步推广。定期在法治文化公园里举办法制讲座、文艺演出、法律咨询服务以及青少年学法用法、农民工外出务工专题普法等各类活动,既传播了法治文化,又增强了各级凝聚力和向心力。

法治文化阵地建设项目是紧紧围绕贵州省委提出“法治毕节”创建目标,以“法治惠民工程、全民守法宣教工程”为抓手,开启公园全新的普法功能,彰显“法治威宁”创建特色。

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: