返回顶部
站点频道
毕节市司法局
您当前的位置: 毕节市司法局 >> 动态 >> 部门动态
市政府办到黔西县调研指导公共法律服务体系建设
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市司法局   发布日期:2017-08-17 05:41   浏览次数:   文章字号:     

 

8月16日,市政府办副秘书长张春带队到黔西县调研指导公共法律服务体系建设情况,市司法局党组书记、局长张玉梅、副局长徐忠琴、县委政法委副书记黄培贵、县司法局相关负责人等陪同调研。

张春一行实地走访了黔西县公共法律服务中心、黔西县人民调解中心、黔西县群众工作司法服务中心,详细询问法律援助、司法救助、公证、人民调解、法治宣传等各项工作开展情况,查看了三个中心软硬件设施建设。张春充分肯定了司法局在维护社会的稳定、服务群众、服务县域经济方面做出的突出的贡献。调研期间,张春还先后到杜鹃街道大兴社区法治教育基地、大关镇互联网+社会治理中心、蓝天驾校刑释人员和社矫人员安置帮教基地、公安局扁平化指挥中心进行实地调研。

张春实地调研后,对黔西“法治毕节”创建提出了具体要求,一要围绕中心服务大局。牢固树立稳定压倒一切的思想,着力发挥人民调解在维护社会稳定中“第一道防线”作用,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,努力实现“小事不出村(社区)、大事不出乡镇(街道)、疑难纠纷不出县,矛盾不上交”。 二要重视信息化建设,确保司法行政职能更好地发挥。要通过信息化弥补人力资源的不足,互联网信息发展迅速,司法行政信息化的建设只有加强互动才能发现问题,才能提供建议,才能不断完善。三要继续创新工作方式,进一步加大对公共法律服务工作的投入力度,加强公共法律服务工作队伍建设,不断提升司法行政服务便民化水平,力求为广大人民群众提供更为高效便捷的法律服务。四要进一步整合资源,积极推进公共法律服务体系建设,建立健全县、乡、村法律服务中心和站点,将法律服务向民生领域延伸,不断满足人民群众的基本法律需求。

黔西817.jpg 

                                 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: