返回顶部
站点频道
毕节市司法局
您当前的位置: 毕节市司法局 >> 动态 >> 通知公告
毕节市2017年国家司法考试公告
作者:毕节市司法局   来源:毕节市司法局   发布日期:2017-06-12 03:04   浏览次数:   文章字号:     

 

    2017年国家司法考试定于20179月1617日在全国统一举行。请考生及时登录司法部、贵州省司法厅网站查看中华人民共和国司法部公告(第172号)和《贵州省司法厅2017年国家司法考试公告》,我市按司法部、贵州省司法厅公告要求执行。

2017年国家司法考试报名和考试期间,请我市考生重点关注以下事项:

    1、毕节市2017年实施考场安全管理系统,为避免因报名照片不规范造成比对不通过,出现推迟进入考场或不能进入考场情况,请报名人员一定要按照报名系统里的《电子照片制作指南》制作报名照片,此电子照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用的照片,务必妥善保管。

    2、申请享受放宽政策人员,须具有放宽报名学历条件地方户籍。网上报名时,按提示要求上传户口簿首页及本人页电子照片。

    3、毕业证书应当能够在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网站查询或认证。持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历学位证书报名的,须具有教育部留学服务中心的学历学位认证书。

    4、由于考试安全管理系统需读取应试人员二代居民身份证,请应试人员保管好自己的二代居民身份证,不要出现丢失、消磁等情况。

    5所有应试人员在每次进入考时须进行现场拍照、本人有效二代居民身份证扫描验证身份,请提前达到,没有进行身份验证的应试人员作为缺考处理。

    6、我市所有考场都开启视频监控和进行无线电监测,请应试人员认真阅读《国家司法考试应试规则》和《国家司法考试违纪行为处理办法》,自觉遵守考试纪律,自觉维护考场秩序,诚信参考。

    7、应试人员凭准考证、本人有效二代居民身份证参加考试。

    8、携带书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品、通讯工具等物品进入考场,以违纪处理。

    9、毕节市2017年国家司法考试的后续重要事项将在毕节市司法行政网上发布,请考生务必仔细阅读。有关国家司法考试相关政策事项,可向毕节市司法局国家司法考试办公室咨询咨询电话:(0857)8223966。  

 

                                      

                                 毕节市司法局

                                2017年6月12日

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: