返回顶部
站点频道
毕节市司法局
您当前的位置: 毕节市司法局 >> 动态 >> 通知公告
毕节市司法局关于2017年应届本科毕业生申请授予法律职业资格公告
作者:毕节市司法局   来源:毕节市司法局   发布日期:2017-06-30 11:52   浏览次数:   文章字号:     

 

    根据司法部、贵州省司法厅相关要求,现就参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生申请授予法律职业资格有关事宜公告如下:

    一、申请办法

    参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,应于2017年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

    逾期申请的,司法行政机关不予受理。

    二、申请时间及地点:

    (一)申请时间:7月20日至25日(周六、周日不休)

    上午9:00—11:30

    下午2:30—5:30

    (二)申请地点:

    毕节市司法局司法考试科(毕节市七星关区桂花路334号)

    咨询电话:0857—8223966

    三、申请材料

    申请人应提交下列材料:

    (一)2016年国家司法考试成绩通知单2份。

    (二)申请人有效期内二代居民身份证原件及复印件3份(身份证正反两面复印在同一张纸上)。

    (三)申请人要求享受放宽合格分数线政策的,需提供本人户口簿(打印版)原件及复印件3份(将首页与本人页复印在同一张纸上)。

    户口为集体户口的,须提供加盖户籍地公安机关公章和集体户口所在单位(或单位户籍管理科)公章的集体户口首页与本人页盖章复印件1份及复印件2份、户籍地公安机关开具的加盖公章的人口信息表原件1份及复印件2份。

    (四)毕业证书原件、复印件3份及《教育部学历证书电子注册备案表》3份;无法提供《教育部学历证书电子注册备案表》的,必须提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》及复印件3份。

    (五)与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张,照片背面写上本人姓名。

    (六)司法行政机关要求提供的其他材料。

    以上材料原件审验后退回,复印件均需使用A4纸黑白复印,并保证整洁平整,字迹清晰,如折叠、污损,我局将不予受理。

     四、其他事项及要求

    (一)本次申报法律职业资格须本人申请,不得委托他人申请。

    (二)考生须在规定时间内进行法律职业资格申请,逾期我局将不予受理。

    (三)个人信息如有变动请提前准备证明材料。

    (四)对于报名照片遗失的,可携带U盘到现场下载后自行打印,不得提交与网上报名照片不符的照片。

    (五)请二代身份证有超出有效期或消磁、损坏等情况的考生提前办理新身份证。

    (六)经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。《法律职业资格证书》领取事宜将会在毕节市司法局门户网站另行通知。

                          

 

毕节市司法局

                         2017年6月30日

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: