返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局党组中心组学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市审计局   发布日期:2017-08-11 10:01   浏览次数:   文章字号:     

8月9日,毕节市审计局党组书记、局长朱平同志主持专题会议,传达全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,学习孙志刚书记、省长讲话,安排布置贯彻落实工作。局机关副科级以上领导干部参加会议。

朱平同志在会上全文学习传达了省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的重要讲话;学习传达了省领导秦如培、王晓光、钟勉、刘远坤、陈鸣明、卢雍政、何力关于推进产业扶贫、农村组组通公路建设、农村危房改造和住房保障、易地扶贫搬迁、农村贫困劳动力全员培训、旅游扶贫和电商扶贫、医疗扶贫所作的讲话精神;学习传达了省领导李邑飞、夏红民关于推进农村基层组织建设、扶贫领域监督执纪问责所作的讲话精神;学习传达了中共毕节市委办公室印发的《纳雍县昆寨苗族彝族白族乡脱贫攻坚帮扶实施方案》。

朱平同志指出,孙志刚书记、省长的重要讲话和其他9位省领导的讲话,对我们全面贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和思考帮扶点扶贫工作措施具有重要的指导意义。全局党员领导干部一是要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真领会会议精神,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省政府决策部署和孙志刚书记、省长讲话要求上来,深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,深入思考局机关帮扶点脱贫攻坚的方法路劲,扎实推进帮扶点脱贫工作。二是按照“人人有脱贫门路、户户有增收项目”的要求,注重产业扶贫,认真规划、因地制宜,从群众关注的子女就学、交通出行、居住环境、生态质量等问题着手。将群众牵挂的事、关注的事、反映强烈的事一一解决落实。三是提高资金使用效率。加大对全市20个极贫乡镇跟踪审计力度,着重在脱贫攻坚政策执行、项目管理、资金使用等方面进行审计监督,通过审计提高资金的使用效率,确保每一分钱投入到保障和改善民生上,进一步督促脱贫攻坚工作落实。四是继续加大对本部门帮扶乡镇的帮扶力度,同时驻村干部要与群众形成合力,注重扶贫同扶志相结合,把贫困群众积极性和主动性主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,靠自己的努力改变命运。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: