返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局副局长陈志勇一行到帮扶点指导驻村帮扶工作
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市审计局   发布日期:2017-08-18 03:56   浏览次数:   文章字号:     

2017年8月16日,毕节市审计局党组成员、副局长陈志勇一行按党组安排,赴驻村帮扶点纳雍县昆寨乡夹岩村和金珠村进行宣传讲解全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和“法治毕节”创建工作以及指导驻村帮扶工作。

首先,陈志勇对贵州省委办公厅、省政府办公厅《关于认真学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神的通知》,就如何深刻认识推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重大意义,如何全面落实大会确定的各项工作任务以及如何抓好贯彻落实进行了解读。

其次,陈志勇对“法治毕节”创建工作提出要求:村、支两委要进一步增强政治意识、法律意识、大局意识、责任意识,确保“法制毕节”创建工作顺利稳步推进。一要落实责任,金珠村和夹岩村按照毕节市委和毕节市审计局“法制毕节”创建推进工作方案精神和要求,结合本村实际,建立相关台账,及时收集相关佐证资料;二要切实解决创建工作中碰到的困难和问题;三要做好“依法治访”工作,确保非访、缠访、闹访不发生;四要增强安全意识,提高自我保护能力。强化大安全意识,用大党建统领“大安全”工作;五是要加强舆论引导;六要加大矛盾排查力度,将村里的矛盾控制在小,处置在早,全力维护全村稳定工作;七要创新工作方式。可将全村青少年教育与平时创建活动结合起来,将农民讲师团与法制毕节宣讲结合起来,上好讲好农民的法治课。

最后,陈志勇在帮扶点听取了村、支两委对毕节市审计局帮扶的农村饮水工程、产业扶持项目实施情况等工作汇报后,对村、支两委所做工作给予了充分肯定,同时提出了要求:一是对已完工项目,及时收集资料,尽快报账;二是加强项目后期管理,确保资金发挥效益;三是驻村第一书记要带好头,结合本村实际,认真梳理,编制好本村的脱贫攻坚帮扶实施方案。

图片1.png

图为党组成员、副局长陈志勇向夹岩村村、支两委和致富带头人宣传讲解省两办“通知”和“法治毕节”创建相关工作

 

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市大数据发展办公室承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: