返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局召开全体干部职工会议安排部署作风专项整顿有关工作
作者:王焱森   来源:毕节市审计局   发布日期:2017-12-19 11:21   浏览次数:   文章字号:     

2017年12月18日,毕节市审计局召开全体干部职工会议,会议传达学习了《中共毕节市委办公室关于深入开展作风专项整顿的通知》《习近平近日作出重要指示强调纠正四风不能止步 作风建设永远在路上》等有关文件精神,对下一步开展作风专项整顿工作作出安排部署。

会议强调:局党组要高度重视此次作风专项整顿工作,切实肩负起主体责任,各分管领导对分管领域负直接责任。要明确开展作风专项整顿目标任务,以开展“不忘初心•牢记使命”主题教育为契机,进一步深化“四看四比四促活动”,紧盯扶贫领域的不正之风和腐败问题,聚焦“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义10种新表现、老问题,对工作中发现的问题及时归纳建立台帐,并对查摆出的问题分析总结,同时推进,做到即知即改、立行立改,切实做到在实践中促作风转变,以作风转变促工作落实,以大无畏敢干敢当的精神,真抓实干的态度,全力推进作风专项整顿,为全市打赢“113攻坚战”提供坚强纪律作风保障。

会议要求:一要提高思想认识,切实增强开展作风专项整顿工作的思想和行动自觉。全体干部职工要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到中央、省、市“关于开展作风专项整顿”工作部署上来,保持坚强政治定力,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,切实抓好作风专项整顿各项工作,不断深入推进作风建设。二要突出脱贫攻坚这一中心,大力开展作风专项整顿。要把推动专项整顿工作作为推进脱贫攻坚的重要抓手,重点围绕整顿调研走访不作为、改进会风不作为、改进文风不作为、行政决策不作为、执行政策不作为、考核监督不作为、脱贫帮扶不作为、项目推进不作为、服务群众不作为9个方面的问题,大力开展作风专项整顿行动,确保专项整顿达到预定目标。三要强化责任,增强专项整顿工作实效。局班子领导、科室负责人要切实履行职责,对照重点问题,结合工作分工,分类梳理具体表现,对照整改内容,针对我单位和个人在政治意识、思想认识、工作措施、工作作风、责任落实等方面存在的问题和薄弱环节进行深刻查摆剖析,深查细找、找准找实、挖深挖透,真正开展一场严肃认真的作风大“体检”。四要强化整改提高,确保工作落实。对于查摆出的问题,要列出整改清单,结合新时代的审计工作实际,从提高审计监督效能和维护群众切身利益的角度去提出解决对策,分析原因,查缺补漏,完善措施,严肃认真抓好整改落实,切实做到即知即改、立行立改,事事有回音、件件有落实,不断推动作风建设常态化、长效化。

wps4327.tmp.png

 

责任编辑:陈国忠

    主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

    市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

    黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

    技术支持:泰得科技    访问量: