返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局到市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动
作者:赵存英   来源:毕节市审计局   发布日期:2017-12-22 08:59   浏览次数:   文章字号:     

为深入开展反腐倡廉教育工作,促进党风廉政建设“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入进一步提高审计机关干部职工的廉洁自律意识筑牢拒腐防变的思想道德防线20171221日,毕节市审计局组织机关干部职工到毕节市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。

 教育基地的廉政文化广场上工作人员介绍了摆放泰山石蕴含的重要意义讲述了历史上狄仁杰、包拯、海瑞等历史的廉洁故事走过毕节市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地前的“清廉关”进入展示厅。通过观看各种领域职务犯罪等典型案例和视频资料并亲身感受了庭审、监牢等模拟现场,认真了解了中央反腐的决心和当前反腐工作形势,让大家深刻认识到腐败行为对个人、对家庭、对社会所造成的严重危害。

通过此次警示教育活动,全体干部职工接受了灵魂的洗礼和精神的锤炼。纷纷表示,将在下一步审计工作中,一是要严守政治纪律和政治规矩,认真按照党风廉政建设工作的相关要求,积极主动地开展廉政警示教育工作,加强防微杜渐。不管在什么环境、何种条件下,都要守得住物质上的清贫,扛得住酒色利禄的诱惑,顶得住庸俗关系的腐蚀,做到不以权谋私、不索拿卡要、不贪赃枉法、不弄虚作假,堂堂正正为人、清清白白从审、干干净净做事。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,更加有效履行审计监督职责,更好地发挥审计监督作用。要科学谋划审计工作,进一步突出对重点领域和关键环节的审计监督,特别是贪腐出现较多的民生领域,扎实推进审计监督全覆盖;及时发现重大决策部署执行中存在的突出问题和重大违纪违法问题线索,反映经济运行中的突出矛盾和风险隐患,维护财经法纪,促进廉政建设。(赵存英)

wpsCCC.tmp.png

参观警示教育基地

wps9973.tmp.jpg

向《中华人民共和国宪法》宣誓

责任编辑:陈国忠

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: