返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局到“四在农家?美丽乡村”帮建联系点走访调研
作者:王焱森   来源:毕节市审计局   发布日期:2017-12-27 09:50   浏览次数:   文章字号:     

近日,毕节市审计局党组成员、副局长李明祥率队到“四在农家•美丽乡村”帮建联系点黔西县甘棠镇同心村走访调研,详细了解了“四在农家•美丽乡村”创建工作基本规划、基础设施建设、项目进度和资金落实情况以及创建工作中存在的困难和问题。

经实地察看和听取汇报了解到,该村涉及“贵州居民”改造261户,目前已完成144户,已初步验收130户;实施道路硬化工程,其中“一事一议、组组通公里”项目已建设完工;实施亮化工程,安装了20多盏路灯;引进计划投资4900万元的生态农业花卉种植园区及观光旅游项目,已流转土地350余亩,支付流转费17.5万元,目前规划设计已经完成,正在开工建设山地观光公园,已投资800万元。目前急需解决新建一个1000平方米的群众文化广场和文体设施1套及新建一个垃圾焚烧处理厂。

李明祥副局长在调研现场表示,市审计局将挤出部分办公经费和积极协有关部门支持同心村新建一个1000平方米的群众文化广场和文体设施1套及新建一个垃圾焚烧处理厂。并就做好“四在农家美丽乡村”创建工作提出要求。一要加强谋划。要结合实际进一步理清创建思路,主动查缺补漏,合理完善创建方案,确保创建工作有序开展。二要突出产业发展。坚持富字当头,培育好主导产业,将正在建设的生态农业花卉种植园区及观光旅游项目做大做强、做精做优,真正将绿化美化与产业化结合起来,将生态美与百姓富结合起来,以旅游带动群众增收致富。三要加快建设进度。要积极整合各类帮扶资金和项目资金,提高建设标准和建设进度,狠抓工作落实,加快推进创建工作,为全市2018年实现脱贫添砖加瓦。四要分类施策。要尊重群众意愿,结合群众实际情况,在统一规划的基础上,加大对特殊困难群众的资金倾斜,确保积极性高、资金缺口大的群众能及时实施,要采取多种方式筹措资金,统筹做好各类资金的使用,对想创业、能创业的群众,加强技术指导,培育乡村特色产业,增强富在农家的动力。五要强化项目督查检查。镇党委要认真履行主体监督责任,切实加强对项目实施全过程督促检查,按照规划一户、实施一户、检查一户的要求,不留盲区,不留死角,对项目实施全过程、全覆盖、全时段监督检查,既要保证工程质量,使群众得到实实在在的实惠,又要确保资金安全,让资金发挥最大效益。

现场调研图片

责任编辑:李明祥

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: