返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
2018年全省审计工作会议在贵阳召开
作者:刘光美   来源:贵州省审计厅   发布日期:2018-01-22 10:36:25   浏览次数:   文章字号:     

1月19日,全省审计工作会议在贵阳召开,省审计厅在家厅领导,厅机关及所属事业单位副处级以上干部,各市(州)及贵安新区审计局主要负责人和办公室主任,各县(市、区、特区)审计局主要负责人共180人参加会议。

会议传达了全国审计工作会议精神和谌贻琴代省长对全省审计工作的批示。贻琴代省长在批示中指出:2017年全省审计战线忠诚履职,勇于担当负责,各项工作卓有成效,希望全省审计系统新的一年在推进审计全覆盖、强化审计整改落实、创新体制机制、推进全面从严治党等方面狠下功夫,不断提升审计工作质量水平。

会议回顾了党的十八大以来5年特别是2017年全省审计工作。会议认为,党的十八大以来,全省各级审计机关认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,在省委、省政府和审计署的坚强领导下,主动适应新常态、践行新理念,有效履行审计监督职责,积极稳妥推进省以下审计机关人财物统一管理改革试点,扎实推动审计整改,为全省经济社会健康发展做出了重要贡献。

会议对未来五年全省审计工作进行了规划,会议强调,全省各级审计机关要树立新时代意识,紧紧围绕国家打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和我省实施大扶贫、大生态、大数据“三大战略行动”开展审计,充分发挥审计在推动高质量发展、脱贫攻坚政策落实、生态文明建设和大数据战略实施等方面的监督作用,努力在新的征程中开创新局面、取得新成就。

会议认真研究了全省2018年审计工作,并对2018年全省审计项目计划进行了充分讨论。会议认为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。全省各级审计机关要坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”和实施“三大战略行动”,重点抓好政策措施落实跟踪审计、脱贫攻坚审计、生态环境审计、财政管理审计、重大投资项目审计、领导干部经济责任审计、国有企业审计等审计项目。创新审计理念,深化审计改革,规范省以下审计机关人财物统一管理运行机制;树立全省审计一盘棋思想,强化上级审计机关对下级审计机关领导,加强年度审计项目计划管理,统筹整合审计资源,加大统一组织项目和交叉审计力度;持续抓好审计信息化建设,利用大数据技术开展审计,全面提升审计质量。

会议要求,全省审计机关和审计人员要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,弘扬和培育新时代贵州精神,苦干实干、开拓进取、勇于担当,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献审计力量。(刘光美)

责任编辑:翟龙

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: