返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局党组成员、副局长陈志勇率队赴帮扶点纳雍县昆寨乡金珠村调研扶贫工作
作者:陈永刚   来源:毕节市审计局   发布日期:2018-01-26 04:21   浏览次数:   文章字号:     

根据《中共毕节市委办公室关于印发<全市领导干部“大走访”暨扶贫慰问调研活动工作方案>的通知》文件精神,近日,毕节市审计局党组成员、副局长陈志勇率领有关科室同志赴帮扶点纳雍县昆寨乡金珠村调研扶贫工作并召开座谈会,乡联系村领导、村“两委”班子成员、驻村工作组全体成员、党员代表、群众代表等参加了座谈会。

首先,村“两委”班子对金珠村扶贫工作的推进情况、取得的成效及下一步工作打算进行了详细的汇报,与会的党员代表及贫困群众代表分别发言,大家纷纷表示,在毕节市审计局及各部门的倾力帮扶下,大家更有信心有能力战胜困难,一定能改变贫困的现状过上幸福的生活。

最后,陈志勇同志表示,毕节市审计局将一如既往地关心、支持纳雍县昆寨乡金珠村的发展,助力金珠村的贫困群众早日脱贫致富。一是通过压缩本单位办公经费支持金珠村的各项工作,包括购买村办公用品、村集体经济的发展,切实改善村办公环境,提高村办公效率,同时,助力该村消除空壳村,壮大村集体经济。二是多渠道协调有关部门的资金及项目支持,助推该村的基础设施建设及产业的发展,切实推动该村的扶贫工作取得实效,助力贫困户增收致富,确保如期实现脱贫。

陈志勇同志要求,驻村干部及村“两委”班子要发挥扶贫工作“助推器”的作用,下大力气抓好该村的精准扶贫工作,为全村困难群众如期实现脱贫提供坚强的智力保障。一是理清工作思路。驻村干部及村“两委”班子成员一定要理清发展思路,制定好扶贫工作计划,按照年初拟定的扶贫工作计划,要通力配合,形成合力,扎扎实实抓好基础设施建设及产业项目的实施,确保相关扶贫项目取得实效。二是完善基础设施建设。针对金珠村未完成建设的通组路、入户路、院坝,要及时组织实施,发动群众投工投劳,确保出列时组组通公路、入户路、院坝硬化全覆盖。同时,要强化村环境整治项目的推进,实现人居环境的大改善。三是全力抓好贫困户增收产业。精准扶贫工作,基础在水、电、路、讯,重点在产业的布局上,驻村干部及村“两委”班子成员一定要千方百计为贫困群众谋划好长效增收的产业,带领群众抓好产业的发展,要持续巩固好金珠村已有的能繁母牛、养鱼、养蜂产业的发展,让扶贫红利惠及广大贫困户,确保如期实现脱贫。

wps1FB7.tmp.png

座谈会现场

wps1FB8.tmp.png

党组成员、副局长陈志勇一行与困难群众亲切交谈

责任编辑:陈志勇

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: