返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
黔西县审计局“四个着力”打造审计铁军
作者:许定忠   来源:黔西县审计局   发布日期:2018-03-27 11:24   浏览次数:   文章字号:     

  

十九大以来,黔西县审计局深入学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以理想信念引导为核心、业务能力提升为重点、作风优良为基础、纪律严明为保障,坚持“四个着力”,不断深化队伍建设,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,为打好“三大攻坚战”, 建设美丽新黔西保驾护航。

  

着力加强理想信念引导,打造政治坚定审计铁军。习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把握审计的功能定位,深入开展“两学一做”专题学习教育活动,以专题讲座、培训、集中学习等方式切实增强干部职工的“四个意识”,坚定“四个自信”,始终严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,打造政治坚定审计铁军。

  

着力提升业务能力水平,打造业务精湛审计铁军。积极开展各类学习教育活动,坚持以老带新,合理安排审计人员,充分发挥个人专业和专长,利用大数据、云计算等技术提高工作效率。不断加强对业务骨干人才的培养力度,鼓励干部职工积极参加各类职称、资格认证的培训考试。积极抽调年轻干部参加审计署、省审计厅及市审计局统一安排实施的项目审计,扩大学习空间,打造业务精湛审计铁军。

  

着力强化工作作风建设,打造作风优良审计铁军。通过制定和完善内部管理制度,不断深入纠正“四风”,以求真务实、苦干实干的工作作风为基础,密切联系群众,积极开展走访调研,汲取群众在实践中创造的经验智慧,不断打破陈规,解放思想,创造性开展审计工作。不断提升干部职工“马上就办”的执行力和真抓实干的落实力,严格落实考核督查问责机制,着力打造作风优良审计铁军。

  

着力严肃党的纪律规矩,打造纪律严明审计铁军。建立健全内部廉政风险防控机制,严格执行党风廉政建设责任制,层层签订廉政承诺书,扎实推进审计项目廉政监督和回访制度,自觉接受被审计对象和社会各界的监督。不断强化警示教育,将党风廉政建设和反腐工作融入到每个审计组和审计干部的工作生活中,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想道德防线和廉政防火墙。着力打造对党忠诚、风清气正、履职担当、本领过硬、清正廉洁的审计铁军。

责任编辑:许定忠

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: