返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局党组召开2018年第二季度中心组学习研讨会
作者:郭勤   来源:毕节市审计局   发布日期:2018-06-27 05:26   浏览次数:   文章字号:     

近日,毕节市审计局党组召开2018年第二季度中心组学习研讨会,局党组成员、局机关副科级以上干部以及县(区)审计局主要负责人参加了学习。局党组成员及县(区)主要负责人结合工作实际积极发言,陈志勇同志作总结发言。

会议认真学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话省委副书记、省长谌贻琴到省审计厅调研时的重要讲话精神局党组成员、副局长陈志勇传达了贵州省审计厅党组书记、厅长卢伟组织全省审计机关主要领导学习时的重要讲话。

会议指出,全市审计干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员第一次会议上的重要讲话精神和谌贻琴省长在省审计厅调研时的讲话精神,强化全国、全省审计工作“一盘棋”思想,为助力脱贫攻坚,实现全面小康发挥审计职能作用。

会议强调,全市审计机关一是要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党对审计工作的集中统一领导,切实提高政治意识和政治站位,把思想和行动统一到中央和上级审计机关的各项要求部署上来,始终围绕党和政府的工作大局履职尽责,更加有效发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是要解放思想、开拓创新,坚持科技强审,大力探索和创新大数据技术在审计工作中的运用,提高运用信息化技术查核问题、评价判断、宏观分析的能力,促进在审计过程中把问题透,把政策搞准,把措施实。三是要强化审计人员自身建设。以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要强化审计队伍的思想政治建设、审计能力建设、作风建设和廉政建设。按照审计署开展纪律作风专项整治月活动的要求,推动全市审计机关作风建设从紧从严从实,落细落小落实。

wps699D.tmp.png

 

 

责任编辑:陈国忠

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: