返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局高度重视意识形态工作
作者:陈国忠   来源:毕节市审计局   发布日期:2018-09-20 12:50:19   浏览次数:   文章字号:     

  近日,毕节市审计局分别在党组会和支部党员大会上认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话以及习近平总书记在网络安全会议、全国新闻宣传思想工作会议、新闻舆论座谈会议上重要讲话精神,高度重视意识形态工作。

 会议强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,意识形态领域形势复杂,准确把握审计机关首先是政治机关、是党的工作部门的定位,提高政治能力和政治站位,深入学习领会习近平总书记关于意识形态领域的重要论述和精神实质,进一步增强做好新形势下意识形态工作的能力,唱响主旋律、守好主阵地,牢牢把握意识形态工作领导权主动权。

会议要求,要进一步抓好我局的意识形态工作。一是党组将意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入党的纪律监督检查范围。加强在广大干部职工中的正面宣传,要帮助党员、干部站稳政治立场,分清是非界限,做到不信谣、不传谣,增强主流意识形态的主导力、凝聚力和整合力。二是大力推进理论武装工作。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、科学体系、实践要求,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要旗帜鲜明,立场坚定,牢牢掌握意识形态工作话语权。三是大力开展精神文明创建活动。以社会主义核心价值体系为根本,深入实施公民道德建设工程,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,增强干部职工对对中国特色社会主义制度的信心。四是切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。认真认真贯彻落实中央省市有关意识形态工作责任制实施办法和实施细则,对各种错误思潮和言论,敢抓敢管、敢于亮剑,旗帜鲜明地表明立场、亮明态度,理直气壮地加以批驳。规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

 

责任编辑:杨大莲

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: