返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局党组书记、局长王雄伟到纳雍县审计局开展审计工作调研
作者:张永龙   来源:纳雍县审计局   发布日期:2018-09-20 13:12:32   浏览次数:   文章字号:     

2018年9月13日,毕节市审计局党组书记、局长王雄伟率队赴纳雍县审计局开展审计工作调,纳雍县审计局党组书记、局长陶兴华就2012年以来纳雍县审计局机构设置、人员编制和省以下人财物统一管理以后审计工作开展情况以及新形式下审计事业发展等方面作了详细汇报,王雄伟对纳雍县审计局工作给于充分肯定。

王雄伟表示,纳雍县审计局讲政治、顾大局,政治站位高,立场坚定,勇于担当。在推进省以下地方审计机关人财物管理改革试点方面积极配合上级审计机关,又争取了全局审计人员编制,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。纳雍县审计局不折不扣执行上级审计机关和县委、县政府安排的中心工作,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针,在维护财经秩序、推进廉政建设、优化经济发展环境服务等方面发挥了积极的作用。

王雄伟强调,新时代要加强审计机关党的建设,要坚持把党的政治建设摆在首位,要落实管党治党政治责任,紧抓意识形态工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和对,毕节试验区的重要指示精神,学习贯彻落实省委十二届三次全会、市委二届三次全会精神,学习贯彻落实全国、全省审计工作推进会精神,要以新对代新担当新作为不断开创审计工作新局面,着力建设高素质专业化审计干部队伍。

王雄伟要求,进入新时代后,中央审计委员会成立,特别是习近平总书记主持召开中央审计委员会第一次会议,开创了党领导审计工作的先河,具有划时代意义。作为审计机关及审计人员,要顺应新时代要求,深刻认识党对审计工作领导的重大意义,要贯彻落实胡泽君审计长的讲话精神,要深刻认识习近平总书记亲自担任中央审计委员会主任,中共中央政治局常委、国务院总理李克强和中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际担任副主任的意义,要深刻认识党中央组建中央审计委员会目的是为了加强党中央对审计工作的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计监督作用。

王雄伟指出,纳雍县是贫困县,有省定1 个极贫困乡和市定6个贫困乡,纳雍县审计局要围绕精准扶贫、精准脱贫,按照审计署、省审计厅、市审计局、县委、县政府的安排,突出“精准、安全、绩效”主线,要开展好扶贫政策落实及资金管理审计,对极贫乡脱贫攻坚资金要进行跟踪审计,推动国家扶贫政策精准落实,保障扶贫资金安全和规范使用,促进精准脱贫目标任务实现。

王雄伟要求,要进一步贯彻落实贵州省审计系统目标绩效管理考核办法,认真总结上半年审计工作,合理安排部署下半年审计工作任务,进一步提高审计工作质量、加强创新审计工作管理、推动审计工作落实,确保全面完成2018年各项目标任务。

责任编辑:秦岭

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: