返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局党组书记、局长王雄伟 到织金县审计局开展调研指导工作
作者:李诗语   来源:织金县审计局   发布日期:2018-09-21 09:15:45   浏览次数:   文章字号:     

2018年9月17日,毕节市审计局党组书记、局长王雄伟到织金县审计局开展调研指导,详细了解织金县审计局班子运转、工作进展、审计成效、审计质量控制等方面的情况,听取干部职工对审计管理体制改革的意见建议,以及干部职工在工作生活上存在的困难和困惑,并耐心解释、一一解答毕节市审计局法制科科长罗兰宽、织金县审计局党组书记、局长陈蒙华等陪同。

在详细听取县审计局工作情况汇报后,王雄伟对织金县审计局工作给予“三会三有”的高度评价:“三会”即:一是“会管理”局机关办公环境整洁,工作有条不紊,展现了审计队伍积极进取、昂扬向上的良好精神面貌。二是“会沟通”县审计局与市审计局、省审计厅以及驻织审计组沟通密切,及时沟通工作中存在的问题,积极督促被审计单位整改落实,为党委、政府分忧。三是“会协调”,县审计局与组织内外部相关机构、被审计单位、审计人员之间协作配合,实现资源共享,提高工作效率。“三有”即:一是“工作有力度”,组织有力、调度有方,较好地完成了上级审计机关交办的各项工作任务,年度审计项目计划完成进度在全市排名列前茅。二是“工作有深度”,自查问题和困难准确实在,对下步工作审计管理体制改革提供了较好工作思路。三是“工作有成效”,审计发现问题有一定深度,有力维护了织金经济秩序,为县域经济发展繁荣保驾护航。

王雄伟对织金县审计局和下步审计工作提出了要求和希望:一是要以政治建设为统领,加强党的政治建设。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,思想上、政治上、行动上要和上级党组织保持高度一致。审计工作一定要围绕党委、政府的中心工作来开展,做什么工作都要从大局出发,这是开展审计工作的根本遵循和基本要求。二是要进一步提高审计质量,提升依法审计能力。要加强制度建设,为提升审计质量、防范审计风险做好制度保证,同时要规范审计项目管理,不断强化审计质量意识,严格审计项目复核审理,严把审计项目质量控制关口,多方位抓好审计整改,打通“审计最后一公里”。三是严格遵守“四严禁”“八不准”的审计纪律。要从讲政治的高度深刻认识审计署出台的《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》的重要性,这是中央审计委员会第一次会议后出台的新规定、新要求和新纪律,针对性强,操作性高。要提高政治站位,任何时候都要讲纪律、讲规矩,把纪律、规矩挺在前面。

 

 

wpsB60E.tmp.png

 

 

责任编辑:陈蒙华

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: