返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
丁雄军同志到市审计局调研指导审计工作
作者:市审计局   来源:毕节市审计局   发布日期:2018-10-11 12:00:37   浏览次数:   文章字号:     

10月10日,中共毕节市委常委、常务副市长丁雄军同志到毕节市审计局调研指导审计工作,市政府副秘书长邓林同志、市财政局副局长周庆陪同调研,会议听取了毕节市审计局工作汇报。

在听取了毕节市审计局工作汇报后,丁雄军指出:市委、市政府历来高度重视审计工作,建琨书记和集智市长对审计工作很关心、很支持,对审计工作也是满意的。通过从市政府各部门和各县区了解的情况来看,审计部门依法文明开展审计工作,依法依规处理审计发现问题,审计在推动试验区经济社会发展的方方面面作了大量卓有成效的工作,充分发挥了审计的“经济卫士”作用。

丁雄军强调:新成立的中央审计委员会,由习近平总书记亲任委员会主任,体现了以习近平为核心的党中央对审计工作的高度重视,全市各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记对审计的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实党中央、省委和市委对审计工作的安排部署。围绕中心、服务大局,创新审计工作方式方法,认真抓好审计工作任务的落实。

丁雄军要求:一是市审计局要深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,依法审计,打造审计精品,认真总结全市审计工作的亮点,提炼好的做法,千方百计让毕节审计工作在全省走前列、作示范。要按照建设贯彻新发展理念示范区的要求,认真分析新形势下审计工作面临的难点,主动作为,创新审计理念、转变工作方法,攻坚克难、迎难而上,争取更快更好地适应发展中的新变化,切实发挥引领示范作用。二是审计机关作为国家经济监督部门,要切实履行好经济监督职责,正确处理好各方面关系,要认真贯彻落实全省审计机关人财物统一管理要求,结合毕节实际,认真抓好省审计厅和市委、市政府各项工作部署,及时向市委、市政府汇报上级审计机关的相关要求。局班子要主动作为,主动向上级部门汇报思想,对接工作,争取最大限度的支持。要以党建为统领,围绕市委提出“113”攻坚战这一目标,始终抓好党建工作,通过抓党建来抓班子建设、干部队伍建设、思想建设、组织建设等工作。三是审计部门要处理好审计与被审计对象的关系,坚持依法审计、文明审计,切实加强审计现场工作的管理,正人先正己,律己先律人,坚持原则,牢牢守住底线。要抓好审计整改工作,对普遍性和倾向性问题,要深入分析体制机制制度层面的原因,提出合理性建议,切实发挥审计在制度建设中的警示作用、促进作用。

毕节市审计局党组书记、局长王雄伟同志汇报了一年来审计系统党的建设、党风廉政建设、队伍建设、法治建设、审计工作等情况,其他班子成员结合分管工作也作了汇报,市审计局中层以上干部职工参加了座谈。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: