返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 部门动态
毕节市审计局赴夹岩村调研脱贫攻坚工作
作者:市审计局   来源:毕节市审计局   发布日期:2018-12-29 09:54:58   浏览次数:   文章字号:     

   近日,毕节市审计局党组成员、副局长陈志勇同志,党组成员、市政府投资审计中心主任陈国忠同志一行到夹岩村调研脱贫攻坚工作。实地查看全村通组公路建设情况、恒大帮扶养牛场、新希望养猪场、审计局帮扶的养蜂场、夹岩组魔芋种植。在村委会听取夹岩村班子汇报脱贫攻坚进展情况,存在的困难。

   局领导指示,夹岩村贫困面大、贫困程度深,是全乡脱贫攻坚的主战场,工作责任重大、使命光荣。夹岩村村两委要以习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市工作要求,按照脱贫工作安排部署,坚持以脱贫攻坚统揽全局,强措施、补短版,全面落实各项工作要求:一是要推进农村产业革命。深入推进农业产业结构调整,认真践行“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,继续加大力度调减玉米种植面积。利用恒大帮扶资源,加速发展规模化养殖场,推动产业规模化、商品化、特色化发展,创新利益联结机制,促进贫困户持续增收、稳定脱贫。二是要加快补齐制约短板。深入实施各类基础设施建设,大力实施教育脱贫攻坚行动、就业帮扶行动计划、健康扶贫工程、农村住房保障行动。三要凝聚攻坚力量。激发干部群众内生动力,大力开展扶贫扶志扶智行动,加强干部管理培训、群众讲习教育,推动干部群众转变思想、提高技能、增强本领,用勤劳双手脱贫致富奔小康。

   局领导强调。要强化党建大统领,不断夯实打赢攻坚战的坚强保障。越是在攻坚克难的关键时期,越要加强和改善党的领导。一是要解放干群思想。树立实事求是的意识,树立正确的三观意识,树立为民服务的意识,树立自信自立自强的主人嗡意识。二是要夯实基础设施。不断优化村级党组织设置模式,深入实施基层组织建设“七大工程”,大力推行“党建+”模式,不断增强党组织政治功能,把基层党组织建设成为领导脱贫攻坚、宣传扶贫政策、落实脱贫任务、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒,引领脱贫攻坚、示范区建设向纵深推进。 (罗刚)

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: