返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
百里杜鹃管理区审计局到帮扶联系村开展调研工作
作者:宋怀才   来源:百里杜鹃管理区审计局   发布日期:2018-01-02 09:13   浏览次数:   文章字号:     

近日百里杜鹃管理区审计局党组书记、局长张习俊到百纳乡龙峰村开展调研工作并到茶叶种植现场指导茶叶种植工作

在龙峰村村主任的带领下,张习俊局长一行深入田间地头,实地参观并了解龙峰村茶叶种植情况,为现场种植茶叶农户仔细讲解了茶叶种植、采摘、烘炒等相关情况。

wps452E.tmp.jpg

在获知龙峰村计划种植茶叶1000亩,已种植600余亩,总共用工1200余个后,张习俊鼓励现场参与种植的贫困户要牢固树立决战脱贫攻坚勇气和信心,充分发挥自身能力,在党和国家的带领下一定能够决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会;二要创新产业发展方式,采取公司+农户、合作社带动等方式,结合百里杜鹃旅游资源,将产业发展与贫困户致富有机结合起来,建立利益联动机制,既实现产业发展,又实现贫困户增收。三是强化党建致富。要认真学习宣传贯彻党的十九精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,切实加强基层组织建设,引导党员干部在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,通过示范带动、党建帮扶等,促进脱贫致富。

wps452F.tmp.jpg

调研活动结束后,参与现场种植的农户都深刻感受到产业发展带来的经济效益,纷纷表示一定坚定树立决胜脱贫攻坚决心和信心,坚信在党委政府的带领下一定能全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

责任编辑:高晋

    主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

    市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

    黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

    技术支持:泰得科技    访问量: