返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
纳雍县审计局开展2018年春节期间“大走访”暨扶贫慰问调研活动
作者:张永龙   来源:纳雍县审计局   发布日期:2018-02-07 10:27   浏览次数:   文章字号:     

2018年2月1日,纳雍县审计局按照“找问题、补短板、防风险、送温暖、促和谐”的总体要求,组织干部职工对纳雍县维新镇坪子村开展2018年春节期间“大走访”暨扶贫慰问调研活动。

首先成立以主要领导为组长其他领导班子成员为副组长的走访扶贫慰问调研工作组。其次是组织镇联系领导、坪子村“两委”班子成员、驻村工作组成员、党员代表、群众代表等20余人参加召开调研座谈会,对乡村扶贫干部和驻村干部开展个别访谈,广泛听取基层干部群众对改进扶贫领域作风的意见建议,便于发现困难问题,研究对策措施,推动问题解决。再次是走访坪子村2017年出列的贫困户,与贫困户面对面核实帮扶措施落实情况和脱贫增收情况,提高群众对扶贫政策的满意度。最后慰问了坪子村2户贫困老党员家庭及3户计生“两户”家庭,帮助困难群众渡过难关,充分体现了党组织对生活困难老党员和计生“两户”家庭的关怀。

通过此次扶贫慰问调研,深入了解了部分影响和制约脱贫攻坚、全面小康、社会稳定、基层党建等方面的突出的问题以及新形势下农村经济社会发展的问题和人民群众反映强烈的热点难点问题,梳理出扶贫慰问调研解决问题清单,针对性的提出解决问题工作措施,帮助贫困村和贫困户理思路、想办法,解难题、办实事,解决贫困村贫困户生产生活的实际困难和问题。为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。

 

责任编辑:秦岭

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: