返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
百里杜鹃管理区审计局“四举措”抓好意识形态工作
作者:宋怀才   来源:百里杜鹃管理区审计局   发布日期:2018-06-11 07:19   浏览次数:   文章字号:     

为进一步加强和改进意识形态工作,百里杜鹃管理区审计局始终将意识形态工作纳入局党组重要议事日程和党的建设重要内容,坚定不移占领意识形态阵地,牢牢把握党组对意识形态工作的主导权。通过“四举措”凝聚起抓实意识形态工作的强大合力,为推动审计工作发展提供有力保障。

一是加强组织领导。成立了局党组书记、局长是第一责任人,分管领导是直接责任人,股室负责人为成员的意识形态工作领导小组,层层传导压力细化分解工作责任,强化对意识形态工作监督检查,将意识形态工作纳入干部职工评先选优管理,确保意识形态工作落实落细。

二是强化先进典型学习教育。落实党组中心组学习制度,将意识形态工作纳入党组中心组学习的重要内容。党组书记、班子成员带头讲党课,切实以“两学一做”学习教育常态化制度化及“主题党日”活动为载体,深入开展学习,要求每一名审计人员自觉向先进典型看齐,进一步形成了用制度管学习、促学习的良好格局。

三是强化管理,加强阵地建设。充分利用局微信公众号、微信党风廉政建设群等网络媒介及时发布思想文化正面报道内容,引导审计干部树立正确的世界观、价值观、人生观。

四是坚持经常性交心谈心,不断加强审计凝聚力和战斗力。按照主要负责同志同班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管股室同志之间必谈,党支部书记与全局党员必谈的要求开展好谈心谈话,听取干部心声,解决干部疑惑,化解干部矛盾,切实做到思想上共振、感情上共鸣、行动上共进,真正将交心谈心的成果转化为做好审计工作的凝聚力和战斗力。

责任编辑:高晋

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: