返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
织金县审计局深入扶贫联系点牛场镇猓猡村调研助推脱贫攻坚
作者:李娟   来源:织金县审计局   发布日期:2018-06-27 17:29:17   浏览次数:   文章字号:     

近日织金县审计局局党组书记一行人到牛场镇猓猡村进行调研走访。力图找到路子、助推猓猡村脱贫攻坚。

调研中,局党组书记陈蒙华同志和村支两委进行了座谈,并与群众进行了交谈,详细了解猓猡村当前贫困大排查情况、对口帮扶贫困户基本状况及发展意愿等情况。研究探讨猓猡村贫困户脱贫致富的发展项目,积极出谋划策,协调资金扶持,为帮助猓猡村脱贫攻坚提出了意见和建议。

局党组书记陈蒙华同志表示,做好脱贫工作,要遵循实事求是的原则。一是严格按照相关标准和流程对贫困人口进行识别。二是把扶贫工作做到实处,要做到产业谋划,以产业助推脱贫工作的发展。要坚持问题导向原则。通过与群众沟通,了解他们的特殊困难、发展意愿,拿出具有针对性、可行性的举措,提高贫困人口的收入,从而助推猓猡村脱贫攻坚。要善于学习成功经验,寻找好的项目,做好宣传,积极引导,充分发挥群众自身的能动性。

当前脱贫攻坚正是“啃硬骨头”的阶段,作为猓猡村的对口帮扶单位,我们当不遗余力,与村支两委一起努力,争取在2020年为人民交上一份满意的答卷。

wpsCEDB.tmp.png

(图为县审计局局党组书记与猓猡村村支两委进行座谈

wps3249.tmp.png

(图为县审计局局党组书记与猓猡村蔬菜基地打工的群众交谈

wps324A.tmp.png

(图为县审计局局党组书记与驻村干部到邻村蔬菜基地考察

责任编辑:丁蜜

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: