返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
百里杜鹃管理区审计局积极开展法治创建工作
作者:宋怀才   来源:百里杜鹃管理区审计局   发布日期:2018-07-16 08:48:10   浏览次数:   文章字号:     

据《关于印发<毕节市“十百千万”法治示范创建活动实施方案>的通知》(贵百治区办〔2018〕11号)要求,我局积极开展法治示范单位创建工作,助力审计各项工作取得实效。认清开展“法治示范单位”创建活动的重要意义,将法治示范单位开展工作与全民守法宣教工程有机结合,创新宣传方式和载体,不断提高创建效果。

一是深入开展法治教育宣传,建立健全公职人员学法用法制度,组织干部职工突出对行政执法常用法规的学习,强化《审计法》《审计法实施条例》《行政处罚法》《行政复议法》《行政诉讼法》等法规的系统学习,提高审计人员学法用法的自觉性和积极性,增强审计人员依法审计的能力,促进严格执法、公正执法和文明执法。

二是将法律法规纳入党组中心组学习内容,开展法治专题培训,观看法治教育片《法治中国》;完善领导干部学法用法制度,定期开展领导干部法治知识轮训和全体干部每年在“法宣在线”网络学习等方式开展法治教育;

三是建立健全领导干部述职述廉述法制度,建立领导干部“一把手”上讲堂制度,定期向全体干部宣讲审计相关法律法规,提升审计干部业务水平。

四是按照“谁执法、谁普法”的普法要求,建立普法工作方案,加强普法宣传力度。

责任编辑:高晋

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: