返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
大方县审计局开展作风专项整治月活动
作者:王志丹   来源:大方县审计局   发布日期:2018-07-19 16:47:56   浏览次数:   文章字号:     

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,增强党员干部为民服务意识,提高人民群众的认可度和满意率,打造一支忠诚干净担当的审计干部队伍。根据《中共审计署党组关于开展纪律作风专项整治月活动的通知》(审党发【2018】77号)文件精神,大方县审计局精心组织,狠抓落实,分别按集中学习教育、查找问题、整改问题三个阶段开展此次活动。

一、集中学习教育阶段:制定方案,精心组织大方县审计局高度重视此次纪律作风专项整治活动,把它作为解决队伍建设和审计过程中的突出问题,切实转变工作作风,更好的为广大群众服务的一项大事来抓多措并举,强化学习在学习阶段,我局干部职工把理论学习的过程当作学习知识,提高素质、锻炼意志、培养作风的过程,采取了集中学习和个人自学相结合边学边查我局在认真学习、提高认识的基础上,紧密联系本单位的工作实际,重点查找纪律作风方面存在的突出问题,要求每个职工认真开展自查自纠,着重查找自己当前纪律作风方面存在的突出问题,深入剖析产生的原因。

二、查找问题阶段:围绕本次专项整治的重点内容,采取自我剖析、对照检查、会议讨论等多种方式,逐一对照检查完成了查找问题阶段的任务一是政治敏锐度不够高二是理论知识掌握不够深三是工作不实,落实不力四是不敢担当,不愿负责五是不思进取,墨守成规

三、整改问题阶段:针对查摆出的问题,结合审计局自身工作实际牢记总书记“打铁还需自身硬,作风建设永远在路上”的教导,针对查找出的问题,建立整改台账,明确整改时间和责任人,逐项落实,逐项销号。对能够立即整改的,要立行立改、即知即改;对需要持续整改、建章立制的,要作出时间安排,紧盯不放,持之以恒,着力从以下几个方面努力整改。一是狠抓思想根源,坚定理想信念,二是恪守从政之道,当好廉洁典范,三是加强学习,提高审计人员素质

 通过对这次纪律作风专项整治月活动的开展,我局将努力实现审计工作的良好风气,建设一个全心全意为人民服务的公仆形象,打造开拓、务实、高效、廉洁的审计机关。

责任编辑:卢海

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: