返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
贯彻习近平总书记对毕节试验区工作重要指示、统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神
作者:曹婷   来源:百里杜鹃审计局   发布日期:2018-09-17 08:58:06   浏览次数:   文章字号:     

近日,百里杜鹃审计局组织全体干部职工深入学习习近平总书记对毕节试验区工作重要指示、统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,并结合审计工作实际,就如何开展好脱贫攻坚工作展开讨论。

习近平总书记在国事繁忙的情况下对毕节试验区改革发展作出重要批示,充分体现了党中央和总书记对贵州人民的亲切关怀、对毕节试验区的高度重视。在距2020年全面建成小康社会不到3年时间,决不能犹豫懈怠,必须坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,加大对毕节试验区支持力度,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。要认真梳理存在的困难和问题,有针对性地提出需要支持和帮扶的具体事项,积极争取相关部门支持,充分挖掘和发挥统一战线在人力、财力支持等方面的作用,确保帮扶精准、取得实效。

作为审计干部,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,认真总结毕节试验区新一轮改革发展取得的成绩和经验,围绕中心、服务大局,把稳增长、促发展作为当前审计工作的首要任务。按照国务院的部署和地方各级党委、政府的要求,集中力量、全力以赴、主动作为,把监督检查稳增长等政策措施的落实情况作为各项审计的重要内容,持续进行跟踪审计,促进政策落地生根、不断完善和发挥实效。扶贫开发既是民生问题,也是政治问题。精准扶贫、精准脱贫关键还在于落实。要使精准扶贫的政策措施落到实处,让贫困群众得到实惠。

责任编辑:高晋

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: