返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
大方县审计局积极对审计项目质量检查存在的问题进行整改
作者:王志丹   来源:大方县审计局   发布日期:2018-10-23 16:31:30   浏览次数:   文章字号:     

10月18日至10月20日,由毕节市审计局党组成员,总审计师杨大莲同志带领市局法制科科长罗兰宽一行对大方县审计局2018年审计项目质量进行了检查。

10月22日,大方县审计局副局长就2018年审计项目质量检查中存在的问题召开了专题整改会议。

一是分析问题成因,明确审计质量管理职责。针对本次检查结果,卢海向各项目主审原汁原味反馈检查结果,对各环节管理职责提出有针对性的要求,着重在强化调查了解,严格方案制定,规范现场取证,明确审计程序四方面下功夫,对审计项目质量存在的问题,要求各主审限期进行逐一整改,从而提升全过程质量控制效果,切实以检查结果推动审计质量上层次,上水平。

二是加强理论知识学习。卢海转发了《贵州省审计厅关于印发贵州省审计厅审计文件材料立卷归档操作规程的通知》(黔审法【2015】33号文件),要求各位主审认真学习审计档案立卷归档的顺序、格式等知识,同时也要求新考入单位的同志也认真学习和掌握。

三是加强上下沟通,强化业务学习。要求法制审核负责人员加强同上级审计机关业务部门联系,尽快学习掌握最新质量建设要求和业务规范,制定详细的业务流程和规范说明。各审计人员要以《国家审计准则》为作业规范,加强对上级相关质量方面文件精神学习和领会,在审计方案、审计取证、审计文书、审计成果利用方面多借鉴先进做法和经验,进一步提高业务能力和审计工作水平,使得审计项目向更深层次、更广范围迈进。

责任编辑:卢海

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: