返回顶部
站点频道
毕节市审计局
您当前的位置: 毕节市审计局 >> 动态 >> 区县动态
毕节市审计局开展“打赢攻坚战,建设示范区,审计怎么干”集中大讨论活动
作者:郭勤   来源:毕节市审计局   发布日期:2018-10-30 10:51:25   浏览次数:   文章字号:     

为深入贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,以及省委、省政府支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神,把审计干部的智慧和力量凝聚到落实当前最迫切的助推全市打赢脱贫攻坚战的目标任务上来,10月26日,毕节市审计局召开党组中心组、支部党员大会及全体干部职工会议开展“打赢攻坚战,建设示范区,审计怎么干”集中大讨论活动。

全体参会人员紧紧围绕“打赢攻坚战,建设示范区,审计怎么干”,纷纷谈体会、谈认识、谈打算,交流所悟所得。

大家表示,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,认真履职、扎实工作。一是准确把握“打赢攻坚战”审计所承担的历史使命,扎实开展好脱贫攻坚审计工作。紧扣审计主责主业,主动作为、攻坚克难,围绕重大政策措施落实情况、扶贫项目资金管理使用情况效益情况等,发挥好审计监督作用,确保扶贫资金真正落实到位。二是准确把握“建设示范区,审计怎么干”,坚持科技强审,推动审计信息化建设,逐步推进审计监督全覆盖。按照“向信息化要效率,向大数据要资源”的要求,强化大数据审计思维,提高大数据审计能力,深化大数据技术应用,努力实现对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计全覆盖。三是按照习近平总书记的“三立”要求,不断强化政治建设、能力建设、业务建设和廉政建设,不断加强业务知识和法律、经济和政治理论的学习,打造高素质专业化审计干部队伍。

 

责任编辑:王雄伟

主办:毕节市人民政府办公室 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 内容保障:毕节市审计局

市审计局地址:毕节市七星关区北安置区路口国土大楼12楼 联系电话:0857-8308661

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: